ブログをサボっていたここ1年ほど、ずっと穴蔵にいるような感覚で生きてて、私にしてはちょっと引きこもり気味
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そんな1年ともいい加減おさらばしたいので、とりあえずブログを書いてみましたよ。
今日は塩レモンで。
昨年、流行っていたときには真夏で、作ろうにも国産レモンが見つからず、ずっと冬になるのを待っていたんです^^。
で、先月にしっかり作って、この黄色を眺めながら元気もらってます~。
私はオイル系のパスタや、チャーハンに細かく刻んで入れるのが、好きです
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作り方はいたって簡単です。
清潔な瓶にレモンをくし形(8コ)に切って、塩をまぶすだけ。
一週間くらいから使えます。
レモン3個分に対し、塩40~50gくらいかな?
他に何か、いいレシピ等ありましたら教えて下さいね♪