9月のメニューのご紹介です
9月は夏?秋?
まだまだ夏らしく爽やかなケーキにするか、そろそろシックな感じにするか悩む季節ですね~
今までブドウを使った事が無いので、巨峰を使ってケーキを作ろうと思っています。ブドウ等の瑞々しく食べて美味しいフルーツは水分が多くケーキにするのなかなか難しいです。
今回は巨峰を使ったフォレノワールにしたいと思います
9月のお菓子『フォレノワール・ヴァン・ルージュ』です
フォレノワールは、キルッシュに漬け込んだチェリーとチョコレートのケーキですが、今回は赤ワインと巨峰でアレンジして見ました。
もちろんアルコールが苦手な方でも大丈夫です。しっかりアルコールを飛ばしてグレープジュースで割ってありますのでお子様が食べても大丈夫
でも心配な方はジュースだけでも大丈夫なので予めご連絡くださいね
赤ワインでコンポートにした巨峰と赤ワインのジュレが大人っぽいお味に
見た目もシックになり過ぎないように爽やかさも残しつつ、旬のブドウと無花果でデコレーションして見ました。
白い部分はまだ決まっていませんが是非楽しみにしててくださいね
9月のメニュー 『フォレノワール・ヴァン・ルージュ』
会員様5000円 / 非会員様 6000円
レッスン日、9月 3日、4日、10日、17日18日です
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