おはようございます。アトリエ10moeの中村です。
先日、スィーツを作った時に、スポンジを型抜きしたので、端の部分のスポンジがたくさん残ってしましました。
何かに再利用はできないかな・・・
スポンジを、まず、フープロで細かくしました。
チョコのスポンジには、カカオマスも入れていたので、ドライいちじくやレーズン、ナッツ類を入れてトリュフもどきを作りました。
ココア・ココナッツ・抹茶・アーモンドの4種類です。
それから、本葛粉、なたねサラダ油などを混ぜて、サクサククッキーも焼いてみました。
そして、レーズンロールも作ってみました。
シナモンをふりかけて焼いたので、その味が効いていて、見た目は悪いのですが、素朴な感じでおいしかったです。
味は、やさしい味です。
心も、ふっとやさしくなった気がします。
*☆*:;;;:ただ今、参加者募集中!:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*
✿2月「マクロビスィーツで女子会」
↓
✿今後、募集予定のワークショップ
↓