こんにちはもりもりくみぞう、略してモリクミだよ
この前のおやつ
かぼちゃプリン
といってもくみぞうではなく松子作。
そしてかぼちゃはいつ冷凍したのか忘れたくらい前の
裏ごし…んなもんバーミックスでやっちゃいなyo
正統派なカンジに作ろうとしてた松の鼻をへし折り、ダラ母炸裂
だってラクチンな方がまた作ってくれるかもしれないし
おいしかったよまっちゃぁぁぁぁぁん
くみぞう家のIHクッキングヒーター 20年弱使って壊れたので今年
買い換えたのね。
あの頃は白なんてなかったから黒一択だったけど、天板の色
悩んだわー
でも結局白にしたんだけど、汚れ目立つかなぁ、なんて心配したくみぞう
アホだよね。
都度拭いてればそんなに汚くならないし
でもやっぱり汚れます。
鍋の形に茶色くなっちゃった
そんな時は
ジフ
くみぞう、ジフ信者だから
写真みたいにチョンチョンして、
クシャっとしたラップかアルミで
クルクルすれば大丈夫
個人的にはアルミ推奨。
アルミの何かで黒くなってるんだと思うけど、謎の満足感
拭いてみよう
テレビショッピングみたいで楽しくなるよ
チョンチョンからここまで1分かからず
あースッキリ
この作業、ここまで汚れてなくても、週に1度くらいやるだけで
キレイなまま保てます
風邪も汚れもひどくならないうちになおしましょう
あ、風邪も汚れも予防が肝心
ついでにグリルのお手入れも
クリーニングボタン、あるのとないのがあります。
ボタンがない場合は
受け皿を出して10分空焼き
このひと手間で魚のにおいのこびりつきを防げます。
使った後に拭くだけでも十分効果的なんだけどね。
でも、この空焼きをすることで飛んだ油や塩分を焼ききってくれます。
汚れ、においだけじゃなく、劣化の防止にもなるので
お試しアレです