携帯/石川
つい先日 パソコンが使えないとブログに書きましたが、石川は携帯も使いこなせません。
まず取り扱い説明書は読みません。その時点でかなり知らない機能があると思われます
(詳しく読まないので何が出来るかすら把握してません…)
いつも携帯だけは使いこなしてる藤田さんに、え~そんなのも知らないの?
という心の声と共に使い方を教えてもらいます。
聞けば聞くほどビックリする携帯機能。でも、使う機会ないんだろうな……。
まず取り扱い説明書は読みません。その時点でかなり知らない機能があると思われます
(詳しく読まないので何が出来るかすら把握してません…)
いつも携帯だけは使いこなしてる藤田さんに、え~そんなのも知らないの?
という心の声と共に使い方を教えてもらいます。
聞けば聞くほどビックリする携帯機能。でも、使う機会ないんだろうな……。
ハッピーバンレンタイン(1日過ぎたけど)/三浦
こんにちは、vinSantoミウラです!
11日に行われた、La Festa9 -chocolata e dolce- にお越しくださった皆さま
ありがとうございました!いかがでしたか?
ドルチェワインと、チョコレートスイーツのマリアージュ!
今回、ミウラ、僭越ながら、2階のカウンターに立ち、
直接おすすめさせていただいたのですが、もう、とても楽しかったです!
自分が一番おすすめしたいものだけに、熱が入りますね。
皆さん、火傷なさらなかったですか?
今後もスイーツイベントのときは、やっちゃおうかなっ。
素敵なスイーツを作ってくれた、庄司さん、里枝さん、海道さん、鳥内さん、飯村さん、
ありがとうございました!またよろしくお願いします!
次回ラフェスタは、ついに10回目!またテーマを変えて、お送りしますよ~。
5月頃を予定してますので、お楽しみに☆
11日に行われた、La Festa9 -chocolata e dolce- にお越しくださった皆さま
ありがとうございました!いかがでしたか?
ドルチェワインと、チョコレートスイーツのマリアージュ!
今回、ミウラ、僭越ながら、2階のカウンターに立ち、
直接おすすめさせていただいたのですが、もう、とても楽しかったです!
自分が一番おすすめしたいものだけに、熱が入りますね。
皆さん、火傷なさらなかったですか?
今後もスイーツイベントのときは、やっちゃおうかなっ。
素敵なスイーツを作ってくれた、庄司さん、里枝さん、海道さん、鳥内さん、飯村さん、
ありがとうございました!またよろしくお願いします!
次回ラフェスタは、ついに10回目!またテーマを変えて、お送りしますよ~。
5月頃を予定してますので、お楽しみに☆
La Festa 9 chocolata e dolce
日時:2007年2月11日(日) 19:00-0:00
店舗:vinsanto vessel 恵比寿
費用:¥3,500/3チケット(ドリンクorドルチェ)&フリーフード
予約:03-3464-4641/info@atcf.jp
担当:三浦、藤田
11日の日曜日、vinsantoでは、恒例の全館使用のパーティー、La Festa 9 を開催します。
今回は、Viansantoから、一足早いバレンタインプレゼントと称して、
縁のある5人のお菓子作り名人に、思い思いのチョコレートスイーツを作って頂きました。
スイーツに合わせて、ドルチェワインはもちろん、ラムやブランデーもご用意致します。
今回スイーツを作ってくださる方々
★庄司あかねさん
吉祥寺Ak Laboのオーナーパティシエさん。
La Festaのスイーツや、普段からタルトなどでお世話になっています。
★高橋里枝さん
フリーのフードコーディネーター。
La Festa 7ではドルチェワインに合わせた素敵なスイーツを作って下さいました。
★鳥内健太郎さん
南青山のイタリアンにお勤め。
大晦日のVesselでは、年越しパスタを作って下さいました。
★海道昭彦さん
武蔵野市桜堤にある洋菓子フィンランドのオーナーさん。
ミウラのドルチェワイン会で幾度となく使わせて頂いたりしています。
★飯村孝志
我がATCF代表料理人。今回、皆さんにスイーツ!?の腕前を初披露です。ご期待を・・
どんなスイーツが集うのかは、当日のお楽しみです。
間近なご案内ですが、皆様に是非、この至福の時を味わって頂きたく。。
お時間ありましたら足をお運びくださいませ。。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
店舗:vinsanto vessel 恵比寿
費用:¥3,500/3チケット(ドリンクorドルチェ)&フリーフード
予約:03-3464-4641/info@atcf.jp
担当:三浦、藤田
11日の日曜日、vinsantoでは、恒例の全館使用のパーティー、La Festa 9 を開催します。
今回は、Viansantoから、一足早いバレンタインプレゼントと称して、
縁のある5人のお菓子作り名人に、思い思いのチョコレートスイーツを作って頂きました。
スイーツに合わせて、ドルチェワインはもちろん、ラムやブランデーもご用意致します。
今回スイーツを作ってくださる方々
★庄司あかねさん
吉祥寺Ak Laboのオーナーパティシエさん。
La Festaのスイーツや、普段からタルトなどでお世話になっています。
★高橋里枝さん
フリーのフードコーディネーター。
La Festa 7ではドルチェワインに合わせた素敵なスイーツを作って下さいました。
★鳥内健太郎さん
南青山のイタリアンにお勤め。
大晦日のVesselでは、年越しパスタを作って下さいました。
★海道昭彦さん
武蔵野市桜堤にある洋菓子フィンランドのオーナーさん。
ミウラのドルチェワイン会で幾度となく使わせて頂いたりしています。
★飯村孝志
我がATCF代表料理人。今回、皆さんにスイーツ!?の腕前を初披露です。ご期待を・・
どんなスイーツが集うのかは、当日のお楽しみです。
間近なご案内ですが、皆様に是非、この至福の時を味わって頂きたく。。
お時間ありましたら足をお運びくださいませ。。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
散歩?/石川
方向音痴です。とある休日に公園に行きました。
天気が良かったりすると 散歩したりするのですが、今回は目的があって行きました。
知人がチャリティーイベントに参加してるというので覗きに行ったはいいんですが、
何せ広い公園でしてなかなか会場にたどり着けず。
いやでも途中、カメラ小僧達(といっても小僧て感じじゃない…)に囲まれる、
奇抜なファッションの女子達を見たり、ひたすら踊り狂うロカビリーな皆様を見たり、
フッサフッサのワンコについていきそうになったり、
たどり着くまでも楽しかったので、方向音痴も悪くないなと……。
ただ風が冷たかった。もう少し暖かくなったらまた行ってみようと思います。
天気が良かったりすると 散歩したりするのですが、今回は目的があって行きました。
知人がチャリティーイベントに参加してるというので覗きに行ったはいいんですが、
何せ広い公園でしてなかなか会場にたどり着けず。
いやでも途中、カメラ小僧達(といっても小僧て感じじゃない…)に囲まれる、
奇抜なファッションの女子達を見たり、ひたすら踊り狂うロカビリーな皆様を見たり、
フッサフッサのワンコについていきそうになったり、
たどり着くまでも楽しかったので、方向音痴も悪くないなと……。
ただ風が冷たかった。もう少し暖かくなったらまた行ってみようと思います。
2月のおすすめビール
毎月、系列各店舗で数量限定でオススメするビールを担当している跡部です
さて、バレンタインの2月に、ボクがオススメするのは・・
ベアレン チョコレートスタウト(盛岡)
ベアレン醸造所は盛岡市北山にあるビール好きが集まって造ったブルワリー。
古い物で100年前の醸造施設をドイツから移設し、
ヨーロッパの伝統的な醸造技術による手造り生産を少人数で続けているブルワリーです。
こんなベアレン醸造所による限定商品が今回の『チョコレートスタウト』
ビターチョコを思わせる真っ黒な色合いと芳ばしい香り。
ローストした麦芽の深いコクと長い余韻。
伝統的な英国スタイルでゆっくりと味わいながら飲みたいビールに仕上がってます。
今月も数量限定ですのでお早めにお試し下さい。
さて、バレンタインの2月に、ボクがオススメするのは・・
ベアレン チョコレートスタウト(盛岡)
ベアレン醸造所は盛岡市北山にあるビール好きが集まって造ったブルワリー。
古い物で100年前の醸造施設をドイツから移設し、
ヨーロッパの伝統的な醸造技術による手造り生産を少人数で続けているブルワリーです。
こんなベアレン醸造所による限定商品が今回の『チョコレートスタウト』
ビターチョコを思わせる真っ黒な色合いと芳ばしい香り。
ローストした麦芽の深いコクと長い余韻。
伝統的な英国スタイルでゆっくりと味わいながら飲みたいビールに仕上がってます。
今月も数量限定ですのでお早めにお試し下さい。
