先日、事務所の近所の 広島お好み焼 うしお(http://r.gnavi.co.jp/b164900/ )にいきました。
満席でも14、5名が定員という小さなお店なので、予約せずにふらーっと行くと満席なことが結構あります。
オープンした頃からちょくちょく食べにいっているお店なので、マスターにも顔を覚えて貰っています。
最近は、よくスカウトされます。
なぜかって?
それは、オープンしたばかりの頃のマスターは今のマスターとは想像もできないほどビックでした。
毎日、鉄板の前に立っているうちに、自然にダイエットができたそうです。
私のメタボっぷりをみて、スカウトしていただいております。![]()
もう少し待っててください。今の仕事を引退したら頑張ります。(^O^)/
ところで、うしおさんには、ジャイアンツのキムタクが結構出没するらしいです。この前は、高橋選手(由伸選手か尚成投手かはマスターに確認してみてください)と一緒にお店にきていたそうですが、マスターは、うちの店にきたのでCSで負けたのかなぁ。
と嘆いておりました。![]()
お好み焼きの写真は取り忘れてしまいました。みなさんの目と舌で確認してください。
いつもとりあえずの、たたきキューリと豚キムチです。ビールのつまみに最高です。
二黄卵をつかっている塩焼きそば 卵はすべて二黄卵、たまには違うことも。