前回の生チョコ大福
たくさんの方に見て頂けたみたいで
嬉しいです♡ありがとうございます
レシピブログさんからお声がけして頂き
ちょこっとですが載せて頂いています
1年も前の話ですが
そして、心機一転という事で
ブログタイトルを変更致しました。
主人の名前から取ったブログ名です
今回は1年ぶりにまたお菓子のレシピを
upしようと思います♡
かぼちゃマフィン
ホットケーキミックスを使ったので
簡単にできます!
ハロウィンも近いのでぜひお子さんと
楽しみながら作ってもらえたらと
思います
(我が子はチョコ嫌いなので、チョコいらん。
と言われましたとさ。)
そして、今回レシピを動画にして
YouTubeにupしてみました!
ただただカッコつけて撮っただけの
レシピめっちゃ分かりにくい動画
参考になるかはわかりませんが
よかったら見てみてください♡
では、作り方です↓↓↓
材料(マフィンカップ6個分)
かぼちゃ 1/4個
マーガリン 40g
砂糖 60g
油 40g
卵 2個
ホットケーキミックス150g
1.かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き
小さめに切り耐熱皿にのせ、ラップをして
600wで5分程チンして熱いうちに潰す
(ここでオーブンを180℃に予熱)
2.マーガリンをボールに入れ
柔らかくなるまで練り、砂糖、卵を入れ
その都度よく混ぜる
3.ホットケーキミックスも入れ
さっくりと混ぜ合わせ
潰したかぼちゃを入れ混ぜる。
4.生地をカップに流し入れ(8分目)
180℃に予熱しておいたオーブンに
入れ25分程焼く
竹串で刺してみて
生地がくっつかなければOK♡
今回は
砂糖はきび砂糖
油は菜種油
を使用しました!
マーガリンはバターに
油はサラダ油でも代用できます。
お家にある材料で作ってもらえたら
良いかとおもいます♪
かぼちゃは種と皮を取り除き
230gありましたがかぼちゃの量は
あまり気にせず1/4個で
作ってもらって大丈夫です♡
今回はハロウィン仕様にしましたが
そのままでも、上にチョコやかぼちゃの種
アーモンドスライスなんかを乗せて
焼いても美味しそうですね✩
それではここまで読んでくださり
ありがとうございます♡
レシピブログに参加しています
よろしければクリックして頂けると
励みになります↓
レシピブログに参加中♪