水切り不要!混ぜて焼くだけ◎むっちりむちむちヘルシーお豆腐餅 | ずぅさんちのご飯

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訪問ありがとうございます♡


タイトル「piece of cake!」((朝飯前!))

のように新米主婦の私でも

簡単に出来るお料理を載せていきたい

と思ってます(・ω・)



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給食によくひじきが出るのであまり家では

買わなかったんだけど

旦那さんにもやっぱりひじきは
食べてもらいたくて久しぶりにひじき料理(^^)
旦那さんはもっちりした食感大好きなので
お豆腐でヘルシーにしてみました♡
もっちり通りこして、むっちりになってたけどw


水切り不要!混ぜて焼くだけ◎むっちりむちむちヘルシーお豆腐餅


和食が食べたい。と言ってた旦那さんも満足してくれたご様子(・∀・)よかった。

材料(2~3人分)
絹豆腐…200g
片栗粉…大3強
乾燥ひじき…3~5g
青ねぎ…ひとつかみ
塩こしょう…少々
しょうがチューブ…2cmくらい
和風顆粒だし…小0.5~1
ごま油…適量
 

 詳しい作り方
 
01


ごま油以外の材料をボールに入れスプーン等でよーく混ぜる

*混ぜてるとひじきが戻ってきます
02


フライパンにごま油を多めに敷きスプーンですくい落とし形を整える

*小さめがひっくり返し易いです
03


両面こんがり焼き色をつければ完成

*そのまま食べても味はついてますが、ポン酢はもちろん!甘酢がオススメ~*\(^o^)/*



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