訪問ありがとうございます♡
タイトル「piece of cake!」((朝飯前!))
のように新米主婦の私でも
簡単に出来るお料理を載せていきたい
と思ってます(・ω・)
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給食によくひじきが出るのであまり家では
買わなかったんだけど
旦那さんにもやっぱりひじきは
食べてもらいたくて久しぶりにひじき料理(^^)
旦那さんはもっちりした食感大好きなので
旦那さんはもっちりした食感大好きなので
お豆腐でヘルシーにしてみました♡
もっちり通りこして、むっちりになってたけどw
もっちり通りこして、むっちりになってたけどw
和食が食べたい。と言ってた旦那さんも満足してくれたご様子(・∀・)よかった。
材料(2~3人分)
絹豆腐…200g
片栗粉…大3強
乾燥ひじき…3~5g
青ねぎ…ひとつかみ
塩こしょう…少々
しょうがチューブ…2cmくらい
和風顆粒だし…小0.5~1
ごま油…適量
詳しい作り方
ごま油以外の材料をボールに入れスプーン等でよーく混ぜる
*混ぜてるとひじきが戻ってきます
02*混ぜてるとひじきが戻ってきます
フライパンにごま油を多めに敷きスプーンですくい落とし形を整える
*小さめがひっくり返し易いです
03*小さめがひっくり返し易いです
両面こんがり焼き色をつければ完成
*そのまま食べても味はついてますが、ポン酢はもちろん!甘酢がオススメ~*\(^o^)/*
*そのまま食べても味はついてますが、ポン酢はもちろん!甘酢がオススメ~*\(^o^)/*
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