モラタメで伊藤園さんの茶の間をお試ししました
口に含んだ時、とってもまろやかで
口の中にスーッと入っていく感じ。
そして飲み込む瞬間、緑茶独特の味と香りが口の中いっぱいに広がって
ほんと飽きのこない味わいですよ。
お試しして大正解でした
久しぶりに足の事
股関節が悪いと、足の開きが悪くなって
外側に開く事が出来なくなる。
あぐら座りなんて、夢のまた夢だった。
術後、術前に比べると
股関節は、開くようになったけれど
あぐら座りなんて、到底無理だった。
それでも片足ずつ、外側に開いて座れるようになっていた。
それがよかったのか、今月に入ってから出来たのだ\(^_^)/
何がって……
あぐら座り。
両脚ちゃんと開いて座れます。
人から見たら、ぎこちない座り方かもしれない。
でもこの私にしてみたら、ヤッター!(^.^)>(^.^)>\(^_^)/
毎日少しずつ開いていたら、もっとしっかりと座れるようになるかな。
今回は味の素さんから、ほんだしをいただきました
なじみのダシの素だけど、今回レシピが付いていたのでレシピどうり作ってみました。
レシピどおり作るなんて、ひょっとしたら初めて?
いつも適当だもんね
まず材料を揃えなくちゃ。
でも材料といってもキャベツ・人参・鶏のひき肉くらい。
タマゴはいつも冷蔵庫に入ってるしね。
すぐに出来ちゃいますよ。
鶏ひき肉にしょうがのみじん切りと塩コショウを入れて混ぜ合わせ。
キャベツひと口大と人参の短冊切りを用意。
あとは野菜を炒めて水を加え、鶏ダンゴを作ってほんだしと味噌を加えたら出来上がり
あっそうだ、忘れちゃいけません
最後にタマゴを落としいれて、これで完成
もちろん美味しかった。
味にうるさい長男に感想を聞いたところ『美味しいよ』の答えが返ってきた
ホホホ!(^O^)
やったね。
それにしてもほんだしを入れた事で、鶏ダンゴからもしっかり味が染み出して
簡単でおいしいとろ玉鶏ダンゴが完成しました。