2回目の講義が終わりました。ワイン概論の重要なところ。うまく伝わったでしょうか。
次回からはブドウ品種のお話になります。
ポイントを事前にお伝えしておこうと思います。スパークリングワインについては、アスティの質問を受け、こちらも勉強なりました。
ありがとうございます。
さて、ソムリエ・ワインエキスパートを受験される方にオススメの教材およびオンラインスクールをお伝えします。
ヴィノテラスワインスクールです。
またその魅力、活用法を追ってお伝えします。
がんばりましょう。
2回目の講義が終わりました。ワイン概論の重要なところ。うまく伝わったでしょうか。
次回からはブドウ品種のお話になります。
ポイントを事前にお伝えしておこうと思います。スパークリングワインについては、アスティの質問を受け、こちらも勉強なりました。
ありがとうございます。
さて、ソムリエ・ワインエキスパートを受験される方にオススメの教材およびオンラインスクールをお伝えします。
ヴィノテラスワインスクールです。
またその魅力、活用法を追ってお伝えします。
がんばりましょう。