ドイツワインブログ講座(テイスティング)〜ケナー試験まで83日先日のジルヴァーナーでブドウ以外のフルーツの表現が出てきたのですが、テイスティングでよく出てくる表現です。色合いや成熟度、ブドウの印象を見るときに使います。今後も説明ででてきますのでまた覚えておいてください。テイスティングの手法に関しては、佐々木ソムリエのYoutubeが1番まとまってわかりやすいので、まずはそちらを見ておいてください。【ソムリエ2次試験対策】テイスティングを最速最短で習得する!?▶︎ヴィノテラスワインスクール二次試験対策2022開講!!https://vnts.shop/secondary-exam/▶︎Twitter https://twitter.com/kentasasakisomm▶︎インスタグラムhttps://www.instagram.com/kentasasaki_som...youtu.be
【ソムリエ2次試験対策】テイスティングを最速最短で習得する!?▶︎ヴィノテラスワインスクール二次試験対策2022開講!!https://vnts.shop/secondary-exam/▶︎Twitter https://twitter.com/kentasasakisomm▶︎インスタグラムhttps://www.instagram.com/kentasasaki_som...youtu.be