特定名称酒 原材料 精米歩合
純米大吟醸酒(米・米麹)50%以下
大吟醸酒(米・米麹・醸造アルコール)50%以下
純米吟醸酒(米・米麹)60%以下
吟醸酒(米・米麹・醸造アルコール)60%以下
特別純米酒(米・米麹)60%以下
純米酒(米・米麹)−
特別本醸造酒(米・米麹・醸造アルコール)60%以下
本醸造酒(米・米麹・醸造アルコール)70%以下
特定名称酒 原材料 精米歩合
純米大吟醸酒(米・米麹)50%以下
大吟醸酒(米・米麹・醸造アルコール)50%以下
純米吟醸酒(米・米麹)60%以下
吟醸酒(米・米麹・醸造アルコール)60%以下
特別純米酒(米・米麹)60%以下
純米酒(米・米麹)−
特別本醸造酒(米・米麹・醸造アルコール)60%以下
本醸造酒(米・米麹・醸造アルコール)70%以下