色調で分類した後→琥珀色編
その他の酒類はテイスティング試験における保険のようなもので、相対的ではなく、答えが決まっているためある意味絶対的なのかもしれない。香りでどれだけ取れるかが勝負になってくると思う。
お酒の好きな人やアルコールに耐性があったとしても最初に香りを嗅いだり飲んだりするのは避けた方が良いと思う。
ある程度、知識で答えられるようにするのが得策かと。テイスティングは脳でするといわれるのはそのせいかと少し思った。
色調で分類した後→琥珀色編
その他の酒類はテイスティング試験における保険のようなもので、相対的ではなく、答えが決まっているためある意味絶対的なのかもしれない。香りでどれだけ取れるかが勝負になってくると思う。
お酒の好きな人やアルコールに耐性があったとしても最初に香りを嗅いだり飲んだりするのは避けた方が良いと思う。
ある程度、知識で答えられるようにするのが得策かと。テイスティングは脳でするといわれるのはそのせいかと少し思った。