本日のランチのテーマは
これ

日本一うまい米のつきたて
炊きたてを食べる
さすが越後湯沢
足湯でホカホカ
の前に

お腹が空いた

暖簾をくぐり ずずずいっと
HATAGO井仙の中にあるレストラン
魚沼キュイジーヌ料理
《むらんごっつお》
新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2455
0120-850-039
朝食7:30-9:30(LO9:30)
ランチ11:30-14:30(LO14:00)
階段を上って店内へ
カウンター席で新潟の美味しい

ステキなことか

案内されたのはテーブル席
メニューから選んだのは
コースランチ

ランチコースは2つ
ウオヌマコースとリゾートコース
まずは共通の前菜
魚沼サーモン味噌たまり燻製マリネ
根菜ピクルス
いぶりがっこ味噌チーズ盛り
味噌チーズうまし

続いて
魚沼きのこの蕎麦スープ
スタッフさんが食材を説明して
くれますが、覚えてられない

希少な白舞茸だったような・・・
複雑かつ 繊細なお味ですわ

日本海天然鮮魚の味噌カルパッチョ
(ウオヌマコース)
リゾートコースのメイン料理
越の鶏オイルコンフィー
越の鶏オイルコンフィー
肉か魚を選べる
ウオヌマコースのメイン料理
魚沼サーモンクリーム醤油ソテー
魚沼産コシヒカリ
塩沢地区限定一等米I
HATAGO味噌の味噌汁
お米 つやつや

コースの中で
ご飯が1番美味しかったかも
ご飯が1番美味しかったかも

ドリンクはアイスコーヒー
デザートは
りんごづくし

リンゴムース

リンゴのコンポート

スタッフさんの気配りも
素晴らしくタイミングも完璧
ご馳走さまでした

って、これで帰るはずもなく
勿論 お風呂入ります

お会計時に一緒に支払い
しばし 食休み
