皆さまこんにちは
横浜イングリッシュガーデンの
ローズトンネル🌹行ってみたいな〜
横浜イングリッシュガーデン@yokohama_eg朝の優しい光に輝くガーデンで、ゆっくり庭散策がお楽しみいただける、この時期限定の人気企画「早朝プレミアム開園」(朝8:00開園~9:30受付終了/5/21まで)や通常閉じられている「ときめきガーデン」の期間限定のオープンエリアもお… https://t.co/2iesabYxdQ
2023年05月13日 12:06
あまりにもアレなんで
ちょっと色をキレイにしました
見た目はイマイチですが
味は美味しいです
このままでも甘くて美味しいですが
お好みでカラメルソースと
レシピに書いてあったので
カラメルソースも作りました
カラメルソースをかけても
美味しいです
焼きたてはとろとろ
冷ますと固まってコクが出るらしい
ココナッツミルクが余ったので
ジップロックに入れて冷凍保存したので
もう一回リベンジするかも
次はもっと上手く作れる
はず
ちなみにレシピは
白崎裕子さん
雑誌ESSEに載ってました
(キムタクが表紙)
何月号か忘れましたすみません
白崎裕子さんのレシピは
卵、小麦粉、乳製品を使わないんです
そこが私の
いちおしポイント
私、卵とか乳製品食べると
たまに蕁麻疹が出るんです
でもアレルギー検査しても何もないんです
食べ物のアレルギーって
検査しても出ない事が多いらしく
検査して陰性だから
食べても大丈夫な訳ではないのです
蕁麻疹は原因がよくわからないので
今までの自分の経験から
蕁麻疹出た時に食べた物で
判断していくしかない
私はデザレックスという
アレルギーの薬を毎日飲んでます
薬を飲んでないと
頻繁に蕁麻疹が出るので
卵と乳製品食べられないと
本当に食べる物限られちゃって
大変なので
薬を飲みながら
乳製品は控えるようにしています
乳製品大好きなんですけどね
なんかちょっと深刻な話に
なっちゃいましたが
出来栄えはともかく
とっても美味しかったので
一度作ってみてはいかがでしょうか
いつも読んで下さりありがとうございます