先日の「ズイキ」に味が染み込んで完成。

 

ホッと一息 明日は配達です。

好きな人にはたまらない一品なんだけど 料理前の下ごしらえが

少々邪魔くさいと言えば邪魔くさい。今回も真っ赤に手を腫らしたしねぇ。

 

小鉢だったら20人前ほどかな?

 

バーミキュラとかいう鍋の26cmのを使ってますが

3回に分けてアクだしして・・・下味を付けた後

更に料理したら 思いっきりかさが減りました。

 

しかし バーミキュラをソロソロ塗り直したいと

考えて調べたのよ。そしたら3週間ほどかかると!

輸送費は別で¥11000かかるし 往復で1ヶ月。

使い始めて5年間 週に最低2回 今回なんて1日で5回ほど使うから

1ヶ月 この鍋の無い生活ってオロオロする。

 

使わない人ってメルカリとかでも出しているようだけど

こんな便利な鍋は無いと感じでます。

 

ついでのズイキ画像。