先日の「ズイキ」に味が染み込んで完成。
ホッと一息 明日は配達です。
好きな人にはたまらない一品なんだけど 料理前の下ごしらえが
少々邪魔くさいと言えば邪魔くさい。今回も真っ赤に手を腫らしたしねぇ。
小鉢だったら20人前ほどかな?
バーミキュラとかいう鍋の26cmのを使ってますが
3回に分けてアクだしして・・・下味を付けた後
更に料理したら 思いっきりかさが減りました。
しかし バーミキュラをソロソロ塗り直したいと
考えて調べたのよ。そしたら3週間ほどかかると!
輸送費は別で¥11000かかるし 往復で1ヶ月。
使い始めて5年間 週に最低2回 今回なんて1日で5回ほど使うから
1ヶ月 この鍋の無い生活ってオロオロする。
使わない人ってメルカリとかでも出しているようだけど
こんな便利な鍋は無いと感じでます。
ついでのズイキ画像。

