キャベツ2玉 | アトリエ優香(ゆうこ)の日々
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

アトリエ優香(ゆうこ)の日々

教室 大阪よみうり文化センター https://www.ync.ne.jp/osaka/
高槻教室。リビング京都 https://kyotoliving.co.jp/culture/四条烏丸教室。ノムラテーラー https://www.nomura-tailor.co.jp/corporate/store/ ノムラテーラーハウス(寺町店)

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    キャベツ2玉

    本日は ザワークラウトを作ってました。

    日本語で酢キャベツって言われるけど 現実は酢じゃ無い。

    塩のみで発酵させます。

     

    延々と・・・延々と・・・キャベツを2玉切り刻みで

    えぇ 1,5kgありました。

    でも1玉¥80だったので お手頃感満載です。

     

    作り方は 以下のURLを参考にしてます。

    ザワークラウトの作りかたを「天然発酵のえらい人」サンダー・キャッツさんが教えてくれた【キャベツと塩だけ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメキャベツと塩だけで「酸っぱ美味」 マイクロ出版社、ferment books(ファーメント・ブックス)の(よ)こと、ワダヨシです。 こんな本を出しました。 著者は、アメリカ発酵カルチャーのグル、サンダー・キャッツさん。 ジェームズ・ビアード賞(食のアカデミー賞)を受賞した発酵食文化のバイブル『発酵の技法』の著者でもある彼の処女作は手作りのZINE(ミニコミ、…リンクwww.hotpepper.jp

     

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ