昨年末に色々野菜セットを頂いたのです。
その中で ロマネスコがありました。
初めて食べたときの カリフラワーに近い食感に
自分で買うというのはパスしていたのです。
カリフラワーもそうなんだけど 美味しい食べ方があるのです。
レンコン餅のように 完全に粉砕してから 少量の片栗粉をいれて
平らにして焼きます。ホクホクして美味しいんですよー!
あのボロボロした食感は苦手なだけで 味は好きなんです。
アレルギーは諦めるにしても 好き嫌いは料理法なのかも・・・。
牛乳も そのまま飲むのはもちろん 暖めたのは匂いが苦手です。
でも 緩和剤になる物質を入れると飲める。
反対に美味しい珈琲は ブラックでもokなんだけど
美味しくないと全く受け付けず 胃が痛くなる。
砂糖・ミルクを入れて なんとか頑張る感じです
美味しいという店のお弁当を買ってきて 味を確認しながら
再現するのは楽しいので こだわりは美味しいものが食べたい!
この一言なんでしょうねぇ。
今年も美味しいものが食べられるようにがんばります。

