去年の香茸を真空パックで残してあったのをいただきました。
香りを楽しむ物とはいえ 味を付けない炊き込みご飯はちょっとなぁ・・・。
見た目の美しさ優先は 毎回もごもご。
次は自分で料理をしようと思ったのでした。
普通の炊き込みご飯の時は 美味しいのに何故?と聞いたら
香茸の色があるので 味は付けるのを毎回忘れるらしい。
台風も過ぎ去ったので 背の高い鉢とか幅広い鉢(両方ともシシトウ系)
なんかを内側に入れていたので それを出したり 室内にいれていた
ドライフラワーを出したり リースの乾燥も始まりました。
台風前にシシトウを収穫してなかったら 本日は収穫量が多く
目の前にいた ご近所さんに一握りお裾分けです。
台風前に収穫していたスベリヒユも加工できました。
今から mizukiちゃんが食します。
私?ニンニクをたっぷり入れて ニラをかけるタイプなので無理。
生ネギ系アレルギーがありますから・・・。
