昨日の夜からバーミキュラに花梨を切り刻んでは突っ込み
なんとかすべての花梨を煮込み終わりました。
花梨の実って本当に堅いねぇ。
綺麗な部分の皮は使おうと思ったら 本当に大変でした。
ジップロックに薄く入れて冷凍室で保存です。
これで手で割って 炭酸に入れたらOKな花梨シロップ煮の完成!
ここまでくるのには ため息一杯の出来事がございました。
ミルを出して貰って 自分で砕いて冷凍室に入れようとしたら
mizukiちゃんがミキサーでやってくれています。
が!!mizukiちゃん 先ほど無意味な行動して 風呂場の入り口の
アクリル板を破壊して 百円均一ショップにアクリル板を購入に行ったんです。
そっちの修理をして欲しいのですが ミキサーと格闘中です。
お風呂に入りたいのだが それはお預けなようです。
