昨日の夜からバーミキュラに花梨を切り刻んでは突っ込み

なんとかすべての花梨を煮込み終わりました。

花梨の実って本当に堅いねぇ。

綺麗な部分の皮は使おうと思ったら 本当に大変でした。

 

ジップロックに薄く入れて冷凍室で保存です。

これで手で割って 炭酸に入れたらOKな花梨シロップ煮の完成!

ここまでくるのには ため息一杯の出来事がございました。

 

ミルを出して貰って 自分で砕いて冷凍室に入れようとしたら

mizukiちゃんがミキサーでやってくれています。

 

が!!mizukiちゃん 先ほど無意味な行動して 風呂場の入り口の

アクリル板を破壊して 百円均一ショップにアクリル板を購入に行ったんです。

そっちの修理をして欲しいのですが ミキサーと格闘中です。

お風呂に入りたいのだが それはお預けなようです。