慌ただしく夕方からカルチャーに出発。
目指せ 国産牛肉100g¥108には間に合いませんでした。
うぅ・・・残念。
宮崎産豚肉切り落とし100g¥98はたっぷりと1,5kg購入。
カルチャーがメインじゃないのかーー!という突っ込みは
無視させてください。食い意地が張ってますので
食事の質は落としたくないんだけど 納得できない支出も嫌。
保冷バックを持って出発する今の時期です。
熊本の合屋さんから教えて頂いたご飯のお供っていう
ヌルヌルした物を作ってみようとして キュウリ・おかわかめ・
オクラ・昆布をだし醤油&酢&鷹の爪に漬けてみました。
本来は鷹の爪じゃなくて みりんみたいです。
みりんとか料理用砂糖って家には置かない主義です。
甘いご飯のおかずが全く駄目 受け付けないのです。
今回も だし醤油にみりんが入っているので たぶんOKだろうと・・・。
