慌ただしく夕方からカルチャーに出発。

 

目指せ 国産牛肉100g¥108には間に合いませんでした。

うぅ・・・残念。

宮崎産豚肉切り落とし100g¥98はたっぷりと1,5kg購入。

 

カルチャーがメインじゃないのかーー!という突っ込みは

無視させてください。食い意地が張ってますので

食事の質は落としたくないんだけど 納得できない支出も嫌。

保冷バックを持って出発する今の時期です。

 

熊本の合屋さんから教えて頂いたご飯のお供っていう

ヌルヌルした物を作ってみようとして キュウリ・おかわかめ・

オクラ・昆布をだし醤油&酢&鷹の爪に漬けてみました。

本来は鷹の爪じゃなくて みりんみたいです。

 

みりんとか料理用砂糖って家には置かない主義です。

甘いご飯のおかずが全く駄目 受け付けないのです。

今回も だし醤油にみりんが入っているので たぶんOKだろうと・・・。