アトリエ優香(ゆうこ)の日々

お弁当です~♪


左側は優香のです。


右側が せつこ嬢ちゃんの晩ご飯。


上から

左側 水菜の漬け物

    ミニトマト


右側 山芋の素焼き

    ピーマンと油揚げの炒め物

   さつまいもの煮浸し

   つばす(魚名)のアラ煮


実は 出世魚のつばすちゃんが 50cmばっかりのが

お刺身にも出来るというのに

¥150だったのです。

頭部&内臓だけを落としてくれるっていうだけで

3枚落としにもしなくてはならないし

人気なかったようで 昨日の残り?



昨日も2匹かって 1匹は刺身にして

1匹は 塩漬けにしたうえで アラ煮をつくったのです。





本日はがっつりとお弁当にしてお持ちしました。

昨日は よれよれなことになって 無理。だったのです。





¥150のつばすは 昨日も2匹買って 本日も2匹かった。

鶏のささみも100g¥48

京都の女は 底値でしかものは買わない。

お高い物を買うのは 世間体を考える時だけ・・・



生のハーブおオイルで浸したのが1パック。

醤油漬けが一パック

塩漬けにして1パック。

もう1パックは刺身で食べてしまった、


楽しみです。