おばんざいです~~~!!
・ツクシのきんぴら
・わらびの炊いたん
・菜の花のおかか和え
・かぼちゃの炊いたん
・カブの皮のきんぴら
大好物のツクシです。
ネット関連の皆様に泣きを入れて 送って頂きました。
大好物なのですが 京都の住んでいると
滅多に口に出来ません。
こんなに頂けるなんて・・・美味しいです。
幼い頃 ツクシが嫌いでした。
ツクシを生でかじると美味しいのに・・・(苦みが好き。
母親が料理すると まずくて食べられない上に
卵であえるのが好物な父親が なんでも卵なので
ツクシも卵とじになってしまうのです。
優香 卵とじ嫌いなのです。
自分で料理すると 苦みをそのまんま生かして料理できるので
幼い頃の 生で食べたあじに近くて ウキウキ~♪
穂先は生は怖かったので 軸の部分をかじってました。
一口ごとに感謝でいっぱい。
ありがたく頂いてます。
