アトリエ優香(ゆうこ)の日々

おばんざいです~~~!!


・ツクシのきんぴら

・わらびの炊いたん

・菜の花のおかか和え

・かぼちゃの炊いたん

・カブの皮のきんぴら


大好物のツクシです。

ネット関連の皆様に泣きを入れて 送って頂きました。

大好物なのですが 京都の住んでいると

滅多に口に出来ません。


こんなに頂けるなんて・・・美味しいです。


幼い頃 ツクシが嫌いでした。

ツクシを生でかじると美味しいのに・・・(苦みが好き。

母親が料理すると まずくて食べられない上に

卵であえるのが好物な父親が なんでも卵なので

ツクシも卵とじになってしまうのです。


優香 卵とじ嫌いなのです。


自分で料理すると 苦みをそのまんま生かして料理できるので

幼い頃の 生で食べたあじに近くて ウキウキ~♪

穂先は生は怖かったので 軸の部分をかじってました。


一口ごとに感謝でいっぱい。

ありがたく頂いてます。