アトリエ優香(ゆうこ)の日々

日記ネタがなんにもない~~~!と焦っていたら 画像が残っていた。


・南京の炊いたん

丸ごとの南京をレンジでチン!して 適当な大きさにして

種を取り出し出汁醤油だけ軽く炊いて 残った出汁を煮詰めて

上からかけただけのシンプルなものです。

お砂糖&みりんを使ってないので さっぱりとして美味しいです。


・かしわの炊いたん

適当な大きさに切ったもも肉を 皮の方からパリパリに焼き上げ

レンジでチン!した大根の薄輪切りを入れた後 出汁醤油を少しだけいれ

薄味にしてあります。


・大根の皮のきんぴら

これは定番ね。


・牛ゴボウ

ささがきにしたゴボウと切り落としの牛肉を炒めたものです。

味はぴりっと鷹の爪!後は出汁醤油


割にさっぱり味が多いな・・・

基本 砂糖&みりんを使わないので 出汁醤油にプラスの味付けです。

もちろん 関西の出汁醤油なので砂糖&みりんは入ってません。


これって一昨日の料理なの。

もうほとんどないわ。

これから もう少し追加して作る予定。