日記ネタがなんにもない~~~!と焦っていたら 画像が残っていた。
・南京の炊いたん
丸ごとの南京をレンジでチン!して 適当な大きさにして
種を取り出し出汁醤油だけ軽く炊いて 残った出汁を煮詰めて
上からかけただけのシンプルなものです。
お砂糖&みりんを使ってないので さっぱりとして美味しいです。
・かしわの炊いたん
適当な大きさに切ったもも肉を 皮の方からパリパリに焼き上げ
レンジでチン!した大根の薄輪切りを入れた後 出汁醤油を少しだけいれ
薄味にしてあります。
・大根の皮のきんぴら
これは定番ね。
・牛ゴボウ
ささがきにしたゴボウと切り落としの牛肉を炒めたものです。
味はぴりっと鷹の爪!後は出汁醤油
割にさっぱり味が多いな・・・
基本 砂糖&みりんを使わないので 出汁醤油にプラスの味付けです。
もちろん 関西の出汁醤油なので砂糖&みりんは入ってません。
これって一昨日の料理なの。
もうほとんどないわ。
これから もう少し追加して作る予定。
