アトリエ優香(ゆうこ)の日々

おばんざい弁当です。


・アスパラの胡椒味

 単純にゆでたアスパラに少量の塩&たっぷり胡椒を振っただけ。


・マグロの山椒焼き

漬けにしたマグロを焼き 最後に粉山椒を振った後 

もう一度軽く焼き風味をださせます。


・醤油漬けゆで卵

ゆで卵だけでは おかずには成りにくいので 醤油で少しつけてあります。

ビニールに入れたら 少量のお醤油でOK。


・あまり野菜の炒め物

人参・大根・椎茸・鶏肉を中華スープで炒めました。


そして 本日のメインは松茸ご飯。

やったね。

昨日格安で買ったことをここで報告後 

本日は お客様が次々と松茸を購入されてました。