はじめまして
tomoといいます
愛知県在住
保育園から小学生までの三姉妹の子を持つ主婦です
現在、来年 2019年中にアイシングクッキー販売のお店を開くことを目標にしています
お店の名前「アトリエ 月や星屋」をブログタイトルとして、開店までの経過やアイシングクッキーの作品などを公開していきたいと思っています
よろしくお願いします
さて
その最初の足掛かりとして
本日、日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師となりました
田原市の高橋悦子先生の元で、認定講師講座 全6回の講座を5月半ばより週一回ペースで受講し、勉強させていただきました
悦子先生は、アイシングクッキー教室の中では有名な先生
最近は、お教室のプロデュースをメインに活躍されています
今は募集がないようですが、以前、アイシングクッキーの単発のレッスンを3回ほど受けに行ったことがあります
最初は2年くらい前でしたでしょうか……
とても明るく、パワーがあり、なおかつ優しくて、気配りの出来る先生です
アイシングクッキーの作品もエレガントで、私の好きなテイスト
受講中、上手く出来なかったり、手が震えて思うようにならなかったり、
あ、やっちゃった!というような事も沢山ありましたが、
その都度、悦子先生にフォローしていただきながら、無事に講座を終える事が出来ました
卒業制作↓
(講座の最後に作るオリジナルデザイン)
悦子先生と♡↓
(お世話になりました。ありがとうございます!)
卒業制作は達成感がありました
楽しかった!!
やっぱり、この一言です。
他にも書き留めておきたい事は沢山あるのですが、今日はここまで