今月も、CUI CUI へおもてなしランチ食べに行って来ましたよ♪
10月のメニューはこちらはこちら
ハンバーグ包み焼き
ミネストローネ
パン・野菜
ドリンク
包み焼きをオープンするこの儀式がすっごくワクワクしました♪
包みを破ったとたんに、包みの中からふわぁぁっと広がる香り。
デミグラスソースとハンバーグをオーブンした香ばしい香り♡
ハンバーグは肉汁たっぷり。旨味がジュワ~~♪
きのこ入りのソースがまた美味しくて、パンにソースを付けて綺麗に頂きました♪
ミネストローネも具だくさん♡
そして、もちろん頼んだパンケーキ!スフレパンケーキもバターミルクパンケーキも頼んで三人でシェア!
抹茶スフレパンケーキ。
まっちゃパウダーと黒蜜とろ~り♪
栗・あんこ・生クリームが合うわ~~♡
ほ~らこんなにふっわふわ♪♪
年内で終了のバターミルクパンケーキ。
もちろん頂きました♪
たっぷりフルーツに生クリームとアイスがトッピング☆
しっとりもちもち。ペロリと完食♡
ごちそうさまでした♪幸せ~~(#^.^#)
私がスタイリングのお手伝いで、関わらせて頂いた 日本サロネーゼ協会 アイシングクッキーが出版されました!!
今日、実物を見ましたが感激~~!
JSA認定講師の方々による、選びぬかれた渾身の作品がぎゅぎゅぎゅっと詰まっています☆
スタイリングの思い出も鮮明によみがえって来ました~♪
- はじめて! かんたん! かわいい! アイシングクッキー/日東書院本社
- ¥1,296
- Amazon.co.jp
寄せ書きもしてもらっちゃった~♪
本を開くと、表紙カバーの裏が型紙になってる~~!!
ランチ後にアイシングクッキー本と、スフレパンケーキ本(台湾版)を持ってみんなでポーズ!
アイシングクッキー本は、なんとスイーツ部門で第一位☆☆☆
スフレパンケーキ本も、なんと5位に再ランクイン☆☆
すごい~!!