夏休み1日目☆
マドリーナ主催の石丸先生の素敵なご自宅での自家製ソーセージ教室に親子で参加して来ました♪
四キロもの挽肉を手で混ぜます!
子供たち、最初は冷たい~!と言ってましたが、最後はもっと混ぜたい~と言ってました(笑)
腸詰め開始!
本物の腸ってこんなんなんだー☆
すごく伸びるんですね~。
この詰める作業が結構力仕事なんです。
子供たちも頑張りました☆
みんな必死!
だんだん無口に……![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
ほらほら!見たことあるでしょ?
この渦巻き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
このままでは長すぎるので、ひねって行きます。
ひねる時に、腸が破けて、ぎゃーーー!ってなったりしたのも面白かったです。
ソーセージは熱湯に30分つけておくだけ。
決して沸騰させません!
これがジューシーさの秘訣☆
切り分けたソーセージをソテーして、焼き目が付いたら完成です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
石丸先生が、用意して下さったランチ♪♪とっても豪華![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
さて!さて!
まずはソーセージからでしょ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
パクリ♪
めちゃくちゃおいしいーーー!
今回は雪姫というブランドポークを使用しているのですが、お肉の旨味がものすごい‼︎
そして、脂がさっぱりしてるんです。
ハーブも入っているので、口の中に香りが広がります。
うわぁ~!これ、スーパーで売ってる高いソーセージみたい!
美味しいので食べたしたら止まりません![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
ティータイムまでゆっくりさせていただいたので、たくさんおしゃべりできて楽しかったぁ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
子どもも、大人も、夢中になったソーセージ作り‼︎
夏休み1日目!
素敵な思い出ができました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
石丸先生、お忙しい中、ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)