自家製ソーセージ教室へ@石丸邸 | 【A-style芦屋】 品格と愛を写し出すフォトグラファー 五十嵐 明貴子

【A-style芦屋】 品格と愛を写し出すフォトグラファー 五十嵐 明貴子

カメラマンとしてのわたし【Astyle】
oneday shop主催者としてのわたし【at*home】
そして、母・妻・女性としての私。

全部ひっくるめて 五十嵐 明貴子

そんなわたしが感じた日々の幸せ・感謝を綴っています。

夏休み1日目☆
マドリーナ主催の石丸先生の素敵なご自宅での自家製ソーセージ教室に親子で参加して来ました♪


四キロもの挽肉を手で混ぜます!
子供たち、最初は冷たい~!と言ってましたが、最後はもっと混ぜたい~と言ってました(笑)
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腸詰め開始!
本物の腸ってこんなんなんだー☆
すごく伸びるんですね~。

この詰める作業が結構力仕事なんです。
子供たちも頑張りました☆
みんな必死!
だんだん無口に……

ほらほら!見たことあるでしょ?
この渦巻き
このままでは長すぎるので、ひねって行きます。
ひねる時に、腸が破けて、ぎゃーーー!ってなったりしたのも面白かったです。
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ソーセージは熱湯に30分つけておくだけ。
決して沸騰させません!
これがジューシーさの秘訣☆
切り分けたソーセージをソテーして、焼き目が付いたら完成です

石丸先生が、用意して下さったランチ♪♪とっても豪華

さて!さて!
まずはソーセージからでしょ
パクリ♪
めちゃくちゃおいしいーーー!

今回は雪姫というブランドポークを使用しているのですが、お肉の旨味がものすごい‼︎
そして、脂がさっぱりしてるんです。
ハーブも入っているので、口の中に香りが広がります。

うわぁ~!これ、スーパーで売ってる高いソーセージみたい!

美味しいので食べたしたら止まりません
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ティータイムまでゆっくりさせていただいたので、たくさんおしゃべりできて楽しかったぁコーヒー

子どもも、大人も、夢中になったソーセージ作り‼︎
夏休み1日目!
素敵な思い出ができました

石丸先生、お忙しい中、ありがとうございました