vege tapasお料理教室へ♪Ari先生ご自宅レッスン☆ | 【A-style芦屋】 品格と愛を写し出すフォトグラファー 五十嵐 明貴子

【A-style芦屋】 品格と愛を写し出すフォトグラファー 五十嵐 明貴子

カメラマンとしてのわたし【Astyle】
oneday shop主催者としてのわたし【at*home】
そして、母・妻・女性としての私。

全部ひっくるめて 五十嵐 明貴子

そんなわたしが感じた日々の幸せ・感謝を綴っています。

先週のこと。 先月も行ったvege tapas のお料理教室へ☆


この日は、朝からいきなり私やってしまいました。。。。。ガーン


最初は三人で自転車でチャリチャリ~っと行こうと話していたのですが、最近の変わりやすいお天気。

雨が振りそうな予報。。。

『じゃあ、私車出すから一緒に乗って行って~~♪』っと自ら行っておきながら。。。。。

出発時間になり、駐車場へ行くと。。。。。


へ???????

え???????

なんで?????






ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!おののく




車が無いのです。





一瞬固まった私。




あ!!!!

今日は主人が仕事に乗って行ってしまったんだったぁ~~~~~!!!!



すっかり忘れていましたあせ



急いでお友達にLINEで事情を説明して、どうしよう!どうしよう!とあせっていると。


機転を利かせて、芦屋メイクセラピーLe Brillantのユミちゃん がすぐに、『車で出たから○○で待っててね♪』と車で迎えに来てくれたんです!!


こういう時にとっさの判断と行動力って出るんですよね~~!!

さすが!!!ユミちゃん!!


本当に助かりました!!!

本当にありがとう!!!



レッスンには遅れるし、みんなに迷惑をかけてしまいました。


ああ~~。

私最低。。。。反省。。。反省パンダ


もう絶対に同じことはしないぞ!!と心に誓いました。



さて!!

気持ちを切り替えて心



待ちに待った Ari先生先生のレッスン開始上げ上げ

ユミちゃんとEちゃんと一緒に花


イワシを指で開き~♪(またもや初体験・笑)

お野菜をピーラーで~♪

ハーブをみじん切り~♪

梅マヨソースを作り~♪

グリルで焼いた熱々そらまめを剥き~♪

あさりのブイヨンでリゾットを作り~♪


出来上がりキラキラ



・ズッキーニのパスタ風サラダぽん酢ジュレ

  ぽん酢ジュレがキラキラアオキラどういうふうに盛り付けようか考えて、リボン風にくるくるねじってみました♪

 

・いわしのハーブパン粉焼 ~梅肉ソースで~

  これ、イワシです。あまりに立派なのでまるでアジフライに見えますよね☆衣にハーブが入っているので爽やかな香り♪

  梅肉ソースが合う~~♡


・そら豆と魚介のリゾット

  あさりのブイヨンがとっても美味しい~ハートすごく高級な感じ!!






楽しくおしゃべりしながら、おいしいお料理を頂いていると、Ariちゃんが、ちゃちゃっと作って出してくれた

この『らっきょのタルタルソース』


絶品~~~~~~~~~~~~~!!

歯ごたえがたまらない~~~!!


今回はご自宅でのレッスンだったので、お宅拝見もさせてもらいました家


オシャレで素敵なお家にキャーキャー言ってましたよ♪


楽しくて、美味しいレッスンをありがとう!!


そして、相変わらずめちゃくちゃキュートなAri先生でしたハートぃっぱぃ


【おしらせ】

facebookでは先行告知していましたが、

8/4 月  10:00-14:00 

at*D vol.3 開催決定です!


このvege tapas Ari先生 8/4開催のat*Dにも出てくれるのです!!

どんなメニューなのかは、またご紹介させてもらいますので、お楽しみに♪