あっという間に8月に入りましたね!
7月が怒涛過ぎてもう8月だなんて…
わー信じられない…
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さて
今回はようやく食べられた、
東京ディズニーシーのレストラン、
マゼランズのTDR40周年記念メニューを
記録として残そうと思います
注文したのはこちらのスペシャルコース
お値段、なんと1万円
ちょっとお値段高めなランチですが、
旦那さんのお誕生日だったので奮発〜!
ちなみにドリンクは
食後のコーヒーor紅茶しか付いていないので
別注文です。
私は
スペシャルソフトドリンクを
コレクタブルグラスなしで注文しました。
↓こちら、900円(グラス付きだと2,100円)
こちらのドリンク、
お味をちゃんと確認してなかったのですが…
公式サイトで見直したら
ミントシロップ、ピーチ、
ブラッドオレンジジュース、ソーダ
で、
ミントの苦手な人にはちょっと苦手な味かも
(わたし、ミントが苦手なのでちょっと苦手でした…確認不足)
そして美味しいお料理たち
・小鮎のエスカベッシュ、アオリイカのタルタル、ホワイトアスパラガスのポワレ
とある番組で、
こちらのコースを食べたよゐこ濱口さんが
「ガーランドの酸味が…」
と言ってたとおり(笑)、←すごく印象的だったw
ホワイトアスパラの下に三角に切られたお野菜はガーランドを模してます
鮎、美味しかったなぁ。
それからマゼランズと言えばパン!!
↓上手に割れずすみません…
私はクルミアレルギー持ちなので
同じパン2つにしてもらったのですが。
このパンがとにかく、とにかく美味しくて
↓特にこの発酵バターが絶品!!
ちなみにパンのおかわりは無料、
発酵バターのお代わりは300円だそうです
メインもさることながら、
パンが美味し過ぎて、おかわりしちゃうと
これだけでお腹いっぱいになりそう〜。
・カンパチのカダイフ揚げ、パプリカとメロンのスープ添え
カダイフ揚げとは、
小麦やトウモロコシでできたカダイフ麺を巻きつけて揚げたものだそうで、
柔らかくてちょっとパリパリ食感が美味しかったです。
しかもカンパチ、大好き〜。
ちなみに↓こちらのパプリカとメロンのスープをお好みでかけていただきます
・和牛のグリエ フムスとトマトのヴィネグレット、
仔羊のロースト ミントのパン粉焼き
こちらがこのコースのメインディッシュ♪
和牛と仔羊が乗ってる贅沢なメイン
ズッキーニはお花部分を揚げていて
ズッキーニのお花、初めて食べました。
ソースはパンと一緒に食べると美味しい〜。
・クレマ・カタラナケーキとポルボロン、柑橘のソルベを添えて
こちらがデザート。
ひんやりカタラーナと、ポルボロンと言われるクッキーよりもほろほろっと崩れる食感と素朴な味わいがホッとします
ちなみに、この日旦那さんが
お誕生日シール&缶バッジをつけてたのですが、
デザートと一緒にレストランのご好意で
ハッピーバースデープレートと、
シールをいただきました
名前も伝えてないのに、
つけてた缶バッジのシールをチェックして
さっと名前入りで出してくれて、
こういうちょっとしたサプライズが
さすがディズニーですよね
ちなみに、
娘(生後8ヶ月)にもガーランドシールと
ミッキーのシールをいただきました
マゼランズでのランチ、ちょっと奮発したけど、
ゆったりした空間で贅沢ランチをいただいて
とっても満足
お値段がするのでおいそれと行けませんが、
また記念日に行きたいと思います〜