先日もまたまた、友人が経営するお店へ行ってきました。
それは、うなぎと麦酒のまんまる 新橋店
明治30年創業、老舗うなぎ川魚問屋 「鯉平 」の直営4店舗目のお店。
他ではお目にかかれない『うなぎ料理』を
食べる事が出来るんです
今回は前回とまたひと味違う品が次々と…。
冬瓜の柚子味噌と、うなぎのしぐれ煮。
左から肝、中落ち、ヒレ巻き。
私は特にトロッカリッとしたヒレ巻きが大好き
追加オーダーしちゃいました
これはキャットフィッシュ(ナマズ)コロッケ
中からはチーズがトロリ…お好みでソースや
そして、2週間以上も漬け込むという
うなぎの粕漬け。
初めて食べたけれど、美味しかった
歯ごたえがあり、口の中に広がる香りも最高
滅多にお目にかかれない一品。
ラッキーでした
タルタルソースをかけて。
料理人の気合いを感じました
お汁がとても美味しくて、飲み干してしまいました
雑炊にしても美味しかったと思うけれど、
少なめにして頂きました。
こんな札までご用意下さってました
ここはこだわりのビールが揃っています
酒を飲める方は、お料理に合わせて
ビール🍺も飲んでみて
今回も、美味しいうなぎ料理を
ありがとうございました