東京カレンダー“レストラン オブ ザ イヤー2016”はここ! | 株式会社Astana社長 渡邊あかねの“生涯現役”ブログ

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美容部員から上級認定エステティシャンへ。美容業界のキャリアは28年。川崎市多摩区、小田急線読売ランド前駅徒歩2分にエステサロン“プレーヌリュンヌ”をオープン。経営者として、母としての本音、そして美容の情報をお届け。

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美容家 渡邊あかねです。


グルメな方にはお馴染みの東京カレンダー

今回は“レストラン オブ ザ イヤー2016”が掲載されました。

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本年、もっとも驚きと感動を与えたレストランは…
満場一致で『ナベノイズム』となったそうで
グランプリ受賞となりました!!
おめでとうございますクラッカー
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ナベノイズムは、浅草 駒形…隅田川のほとりに出来たフレンチレストラン。

恵比寿にある三つ星フレンチ ジョエル・ロブション
エグゼクティブシェフを務めていた
渡辺雄一郎シェフが勇退後オープンしたお店。

私がオープンを待ち焦がれていたお店


結局わたくし、7月のオープン以来、しつこく通ってしまいまして…
どうやらこれまでに10回も伺ったらしいです
友達に言われました

そして一昨日は11回目のナベノイズムでした。


今回のお料理は、

ラ・フランスとアンディーヴのガスパチョ
オード ヴィ ポワール風味、エピスの香る赤ワインの泡を乗せて
浅草老舗とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ

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“両国江戸蕎麦ほそ川”の蕎麦粉を
ソースベシャメルの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとアキテーヌキャビア、
ウォッカクリーム、おろしたてワサビのコンビネゾン
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日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
京都山科茄子のコンポートに生姜とライムの香るジュレ、
ブレス産ピジョンのパテとムネ肉のショーフロワ
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ニュージーランド産オーラキングサーモン、
マリネしてから竹本油脂太白オイルコンフィに、
シュークルートのクーリと様々に変化させたキャベツ、
ジュニエープルのオイルとヴァンジョーヌ、
鮭魚醤のエッセンス
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フォアグラのV.C.C焼き、バッハコーヒーの粗挽き仕上げ
パンデビスのクーリにのせ、
ローリエのカプチーノ、バニュルスのスュック、
マーシュとオクサリスのプティサラダを添えて
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山口県産萩直送釣り甘鯛 うろこ付きで香ばしく焼き
百合根と枯木ゆずのナージュを添えて
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エゾ鹿ロース肉 64℃で加熱してからローストし生胡椒をあしらい、
ビーツのピュレと赤キャベツ、栗、林檎のミニタルト添え
ソースグランヴヌール
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フロマージュの盛り合わせ
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ガトー・マルジョレーヌ@KOMAGATA2016
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日本橋 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子
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※私はディカフェのコーヒーでカプチーノを。

今回も大満足でしたニコニコ音譜


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※テラスから見える夜景も綺麗


今年は年内に、まだまだニュースがありそうな『ナベノイズム』から

当分目が離せませんビックリマーク


奇をてらった演出で驚かすのではなく

丁寧な仕事や、食材の組み合わせの斬新さ、

そして料理の美しさと美味しさで

毎回私を驚かせてくれる…。


だから、また足を運びたくなってしまうのです。


次回のお料理も楽しみですニコニコ音譜


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