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美容家 渡邊あかねです。
グルメな方にはお馴染みの東京カレンダー。
今回は“レストラン オブ ザ イヤー2016”が掲載されました。
満場一致で『ナベノイズム』となったそうで
グランプリ受賞となりました
恵比寿にある三つ星フレンチ ジョエル・ロブションの
エグゼクティブシェフを務めていた
渡辺雄一郎シェフが勇退後オープンしたお店。
私がオープンを待ち焦がれていたお店
結局わたくし、7月のオープン以来、しつこく通ってしまいまして…
どうやらこれまでに10回も伺ったらしいです
友達に言われました
そして一昨日は11回目のナベノイズムでした。
今回のお料理は、
ラ・フランスとアンディーヴのガスパチョ
オード ヴィ ポワール風味、エピスの香る赤ワインの泡を乗せて
ソースベシャメルの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとアキテーヌキャビア、
京都山科茄子のコンポートに生姜とライムの香るジュレ、
マリネしてから竹本油脂太白オイルコンフィに、
シュークルートのクーリと様々に変化させたキャベツ、
ジュニエープルのオイルとヴァンジョーヌ、
パンデビスのクーリにのせ、
ローリエのカプチーノ、バニュルスのスュック、
マーシュとオクサリスのプティサラダを添えて
ビーツのピュレと赤キャベツ、栗、林檎のミニタルト添え
ソースグランヴヌール
今年は年内に、まだまだニュースがありそうな『ナベノイズム』から
当分目が離せません
奇をてらった演出で驚かすのではなく
丁寧な仕事や、食材の組み合わせの斬新さ、
そして料理の美しさと美味しさで
毎回私を驚かせてくれる…。
だから、また足を運びたくなってしまうのです。
次回のお料理も楽しみです
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