美容家 渡邊あかねです。
お肉まで終わったので、後半はスイーツから。
アヴァン・デセールは
完熟桃のコンポート ヴェルヴェーヌとヴァニラのジュレ
桃の薫る氷を忍ばせて
桃のコンポートと底には氷
ブロック状のものを崩して食べると
桃の香りの氷みたいになるのです。
シャンパンの香りも
宮崎完熟マンゴーと浅草 壽々喜園の抹茶の出会い
最後は、
グラスの下には、薄ピンクの和紙がクシュッとなって敷いてありました。
桃の氷のイメージかななんて思いながら頂きました
チュイールの中には、パッションフルーツとマンゴーのソースが詰めてあります。
下にはクランブルを敷いてある。
まあるいのは、完熟マンゴーのくり抜いたもの。
ソースはマンゴーと抹茶のソース。
壽々喜園の抹茶を使ったアイスは、今まで食べた抹茶アイスの中で
過去最高に濃厚で美味しかった
これを食べたら、笑顔も溢れるというものです日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子
これは3階。
窓に向かったカウンター席からは、
スカイツリーや隅田川が一望出来ます。
今のところ、ここではお食事は出来ません。
でも、最高のロケーションなので、
その凄さに驚きました
より良い料理を提供するには、最新の調理器具や
調理法も取り入れて行かないといけないのだと
改めて感じた次第です。
また厨房で、先ほど頂いたお料理の舞台裏を見て
更に衝撃を受けました
私の想像を超えた、手間の掛け方…しかもソースに。
渡辺シェフのお料理は、いつも“気”を感じる。
それは、お客様が分からない様な事にもこだわり、
手を抜かないからなんだと、
仕込み中のソースを見て思ったのでした。
お見送りまでして下さり、ありがとうございました
また参ります