みーちゃん大好物のレアチーズケーキをお残し
あきちゃんが作ったレアチーズケーキを酸っぱいとお残ししたこともありましたが・・・。
あききち「どしたん酸っぱいん
」
って聞いてあげたんですが、みーちゃんめっちゃ無言でした
みー母のポイズンクッキング・・・。
以前のバレンタインも披露してたの覚えてる
⇩去年の投稿なので一昨年のバレンタインのお話ですねw
一昨年のバレンタインに生チョコ作るのに直火で溶かしてるって言うのを告白してからみーちゃんすらみー母のチョコを食べなくなったんですよね
んで、翌年(要するに去年)はその直火の証拠をちゃんと写真に収めたあきちゃん
めっちゃシゴデキ(仕事出来る子)だよね
この写真みたみーちゃん、マジでドン引きしてました
ねぇ、この⇧のはなし見てさ・・・。
最近の傾向としてレンチン(電子レンジでチン)でチョコ溶かすって言うのは主流になりつつあるけどさ・・・。
直火でチョコ溶かすってある
あ、オススメはしませんよ
数年前にとりあえず1個食べた生チョコ・・・。
めっちゃザラザラでした
『ザラメでも入っとん』
ってレベルでざらざらでした
ちなみにみー母の生チョコについては・・・。
悪もこがおちょくるレベルです
⇧そりゃ悪もこさんのお料理は芸術レベルですのでね
⇩ある日の悪もことあきちゃんの会話w
ある写真を見せて料理名にタイトルを付けたあきちゃんに悪もこは辛辣にお返事してくるのです
⇩そして岩チョコと呼ばれるある意味芸術品のお話をしてたら、その岩チョコにみー母のココアパウダーをまぶす夢のコラボを望む悪もこ
⇩そして・・・、残念ながら今年はもう既にあの2年もののココアパウダーは捨てられたのか食器棚に見当たらなかった件を告白したあきちゃん
あ、かいつまんで説明しますと、みー母が最低2年間同じココアパウダーを使い回しして生チョコを作ってたんですよね
※私が気づいてたのが2年ってことでもしかしたらその前から使ってた可能性もありますけどね
お料理センスはかなり壊滅的ってこのお話で分かっていただけたかと思うんですが・・・。
洗濯エピソードで驚愕された方も多いんではないですかね
あきちゃん、小学校時代に家庭科の授業で
【お洗濯は色柄物を分けて洗濯しましょう】
って習った気がするんだけど、令和は時代が変わって洗濯物の分別も変わっちゃったのかしら
あ、令和ちゃうわ
結婚当初からずっと異常洗濯なので平成には分別変わってたって話か
とにかく、みー母はお洗濯も異常です
『お洗濯・・・。』
『御洗濯・・・』
『いや、汚洗濯・・・か』
最近あきちゃんのフォローしてくださった方もいらっしゃるとは思うので、次回はみー母の御汚洗濯について説明したいと思います
⇧楽天にブルーベリー寿司あるかなぁ
⇩なかったw※当たり前w
ブルーベリー寿司で検索かけて出てきたものは⇩のような感じでしたwww