去年に続き、今年もブノワに、ランチに行きました。
なんと、座席も去年と同じ。
あまりの暑さに驚きつつも、ノンアルコールのスパークリングで乾杯。
バゲットをいただきました。
前菜に選んだのは
ジャガイモの冷製スープ “ヴィシソワーズ”
オプションのウニがいいアクセント。
去年もオーダーした、お気に入りのメニュー。
もうひとつが、
テリーヌ・ド・カンパーニュ
メインもお肉料理にしました。
マンスリーのメニューは去年とほぼ同じラインナップでした。
食後のデザート。
マドレーヌ。
いつもマドレーヌがお腹いっぱいで食べきれませんが、
優しい甘さが好きです。
パイナップルとヨーグルトのデザート。
フレッシュなパイナップル(甘酸っぱさ)
焼いたパイナップル(すごく甘い)
パイナップルチップス(さっぱりとした味と食感)
パイナップルの味の変化を堪能できました。
色々なことがあり、
自分自身にも日本国内にも、世界にも大きな変化が起き続けていますが
優しい世界が広がっていきますように。
良い時間を過ごしていると、そんなことを思います。