最近のごはん。 | 五児の母な日々。

五児の母な日々。

2010年真夏生まれのお嬢
2011年初冬生まれの小坊主
2016年晩秋生まれの次女。
そして
2018年秋
二卵性の男の子双子を出産。

五児の母の、ゆるーいブログ。

次の引っ越し先のネタの前に
ここ最近のなんてことない
我が家の日々のごはんを。




生鮭とほうれん草、しめじのクリームパスタ
アンチョビがきいたポテサラ






友達家族が遊びにきた日は

ご馳走の日。




ニンニクたっぷり焼き餃子


セロリとエビのエスニック蒸し餃子


ハルミチーズのグリル、トマトソース

甘鯛のカルパッチョ



カボチャとジャガイモと玉ねぎで

とろとろポタージュ

こどもたちに大人気





ワタシが包むとぽんぽこりん。

餃子屋さんで働いてみたい笑笑




今夜はこちらの¥350の鯵を




左利き用柳葉包丁で

三枚おろしに




なめろうには自家製ニンニク味噌


糸島は食材が本当に豊かで
料理が楽しいなぁ。