めっちゃ暑い。
パソコンの前で29.5℃あります。
ジッとしてても汗が吹き出します。
ショウガを漬けました。
いつもは、ショウガを切ってから塩で揉んでから
天日干しにしてそれから赤しそを入れて漬けています。
今回は、梅酢の裏の作り方を見たら、切って梅酢を
入れるだけ。
その方法でやってみました。
右側が今回漬けたもの。
左側はいつ頃だろう?
やっぱり年月を書いとかないといけないね。
この梅酒もいつか分からない。
家にもう一つあるのは、母が作った昭和60年の梅酒。
少し飲んだことがあるけど、もったいなくって💦
コロナワクチンの接種箇所が少し痛くなってきたかなぁ。
でもこれで終わりそうな気がします。
明日も暑くなりそう。
熱中症に気をつけないとね。