ご訪問ありがとうございます
料理愛好家で
フルート奏者の稲垣飛鳥です
食べることと節約が大好きで
ブログでは
お料理のこと(簡単節約レシピ)をメインに
受験生の小6の息子のことや
小3の娘のことなどをアップしています
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
きのうは、一日中頭痛がして
37・5度くらいの熱で
調子が悪かったのですが
仕事も溜まっていたので
何とかやりこなし早めに就寝
頭痛は治まったのですが
まだ微熱で
きのうに比べたらだいぶ楽なので
回復に向かって行っていると思いますが
気を抜いてはいけませんね
今日は、息子が朝から塾で
お弁当が必要で
いつも通り、カツサンドの
リクエストなので
作りましたよ
またまたセリアの
フードパックで
今日は、レッドバージョン
さてさて今日は
今、娘が一番ハマっている
おかずをご紹介します
それが、こちらの
キャベツポテト
オムレツ
オムレツといえば
ひき肉と玉ねぎなイメージで
じゃがいもを入れることは
たまにありましたが
キャベツを入れるのは
はじめて
これが、おいしいのです
作り方
3〜4人分
材料
◯卵3個
(溶きほぐして塩、砂糖で味付け)
◯じゃがいも1個
(細切りにしてレンチン3分)
◯ベーコン2枚
(細切り)
◯キャベツ150g
(太めの千切り)
◯塩胡椒適量
◯油大さじ2くらい
作り方
※皮をむいたじゃがいもを細切りにして
レンジで2〜3分ほど加熱して
固めに加熱しておきます。
1、熱したフライパンに
大さじ1の油を入れて
ベーコンを炒める。
2、全体に油が回ったら
キャベツを入れて
キャベツがしんなりしたら
レンチンしたじゃがいも入れる。
3、全体が混ざったら
塩コショウをして
火を止める。
4、卵をボールに割りほぐし
塩、砂糖で味付けしたら
3を入れて全体を混ぜます。
5、熱したフライパンに
大さじ1の油を入れて弱火にしたら
4を流し入れて、平にして
フタをして5分くらい加熱します。
5分くらい加熱して
きつね色に焼けたら
フライ返しでひっくり返します。
2〜3分弱火で加熱したら
できあがりです。
今、これは娘の朝ごはんです
お弁当のおかずにも
ぴったりなので
よかったら、作ってみてくださいね
先着1000人に
2240円の
アイクリームが付いてくる
只今キャンペーンで送料込みで
すぐ使える300ポイントが付いて
2490円です
こちらも
注文する人続出
めちゃめちゃおいしくて
楽しい、オイシックスの
こちら
4000円相当が
1980円と半額以下!
全商品のレポはこちら
楽天で購入したものを
ご紹介している
楽天ルーム経由だとポイント2倍
よかったら、覗いてみてくださいね
洗わずすぐ使える
新鮮オーガニック野菜が届く
楽天ラグリ
めちゃめちゃ便利で
友人は
実家の両親に送ったそうです
送料込みで
1600円から始められます
詳しい記事はこちら
今なら条件達成で
楽天スーパーポイント
4000ポイントもらえます
現在、再現レシピのご依頼を
多数お問い合わせいただいており
ありがとうございます。
レシピ考案・撮影・出演など
お仕事のご依頼はこちら
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったらフォローしてください