おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
朝晩は少しだけ
暑さがマシになりましたね。
我が家は、きのうから
主人がお盆休みで
しばらく、お昼ご飯が4人分なので
少し前にカルディで買っておいた
調味料を色々試しています
今日は、そんなカルディ商品の中から
ママさん店員の方が
めっちゃおすすめしてくれた
調味料2つのレポをします
その調味料が
こちらの2つ
回鍋肉の素と
プルコギの素
こちら、2〜3人前用なのですが
うち、4人家族なので
なんとか4人分作れないかなー?
確か、カルディの他の商品で
材料を1・5倍くらいにしても
おいしく食べられたものがあったので
その時みたいに
具材を増やして作ってみました
まずは、回鍋肉
作り方に書かれている材料は
◯豚バラ肉150g
◯キャベツ200g
◯長ネギ3分の1本
私が準備した材料は
◯豚バラ肉200g
◯キャベツ250g
(ざく切り)
◯にんじん3分の1本
(半月切り)
◯長ネギ1本(斜め切り)
◯パプリカ赤・黄各4分の1こ
(細切り)
かなり、増やしました
フライパンから
具材が溢れそうなくらいでしたが
あれっ?
まだ、具材入れてもええくらいちゃう?
って思うくらいの味に
できあがり
ちゃんと、4人分
できましたー
これ、めっちゃおいしー
めっちゃ優しい味です
これは、家庭の味なので
市販の調味料使ったって
全然分からない味でした
では、お次は
プルコギ
こちらも、回鍋肉と同様
2〜3人前のところ
4人分作りたいので
具材を多めにしたのと
プルコギと言えば、牛肉ですが
牛肉があまり得意でない娘のために
豚バラ肉で作りました
記載されていた材料はこちら
◯牛肉300g
◯玉ねぎ1こ
私が準備した材料は
◯豚バラ肉380g
◯玉ねぎ4分の1こ
(くし切り)
◯にんじん3分の1本
(細切り)
◯エリンギ1本
(薄切り)
◯アスパラ4本
(斜め切り)
またまた、かなり増やした材料
作り方は
全ての材料をビニール袋に入れて
プルコギの素を入れてもみこみ
それを、油をひいたフライパンで焼くだけ!
正直、具材が多すぎて
タレが全体に行き届いたかがかなり不安。。。
でも、何とか完成
色が、薄めだったので
絶対に味薄いわーと
恐る恐る味見。。。
うんまい
全然味薄くない
すぐに、息子に味見してもらったところ
ママ、めっちゃおいしい
よっしゃー
かさまし成功
というわけで、家族4人分の
プルコギ丼の完成
目玉焼きを乗せました
美味ー
これも、回鍋肉と同様
家庭で作る様な優しい味でした
お値段は
どちらも118円と
お安いので
家にあると便利な調味料です
というわけで
今日は、カルディのママさん店員さん
めちゃおすすめの
2つの調味料を
ご紹介しましたが
コスパよすぎの
おいし〜い調味料でした
ではでは今日も1日
無理せず過ごしましょう
マナラのホットクレンジングゲルの
1週間分100円モニターはこちら
1週間分で送料込みで
100円です!!!
初めての方は
これが絶対にお得
リ・ダーマラボも成分の90%以上が
美容液
初回に限り
1本分の値段で2本付いて来るので
めっちゃお得です
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください