おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
暑い日が続いていますが
みなさん、食欲はどうですか?
子どもたちは、普段と全く変わらず
11時前から
お腹空いたーと
言って来ます
私自身、夏休みなどの長期休みの
お昼ご飯を苦痛に感じたことはなく
毎日適当にやっているのですが
先日、カルディで買っていた
この時期限定の
冷や汁の素を
使ってみました
これ、きっと
子どもたちは好きじゃないやろなーと思って
1袋に3人前入っているのですが
私は、普通通りに冷や汁にして
子どもたちには
この冷や汁の素を使った違うものを
作りました
まずは、冷や汁の素のレポです
こちらの1袋に
3人前の冷や汁の素が入っています
準備するのは、具材です。
私は、作り方に書かれている通りに
◯きゅうり
◯みょうが
◯大葉
この3つを準備しました。
ではでは、作り方です。
ボールに、ごまだれと水を入れて
ごまだれをよく溶かし
大葉以外の切った具材を入れます。
これを冷蔵庫で冷やします。
おわんに温かいご飯を盛って
その上に1をかけます。
その上に千切りにした大葉と
ついていた「あられ」を乗せます。
できあがり
暑い夏にぴったり
さらさらと食べられます
しかも、これ鯛入り
これは、この季節に最高
このごまだれを舐めた時に
思ったのが
焼きおにぎりに使える
というわけで、子どもたちには
焼きおにぎりを
作りました
作り方
1、おにぎりをラップに包みながら作ります。
2、ラップを片面だけひらき
ごまだれに大さじ1のみりんを混ぜたものを
塗ります。
(子どもは甘めがおすすめです。)
2、塗った方を下にして
トースターもしくは魚焼きグリルに乗せます。
3、塗ってない面にごまだれを塗ります。
4、こんがり焼きます。
※焦げやすいので注意してみていてください。
できあがり
やっぱり、ちょっと焦げましたが
おいしかったです
さてさて今日は、夜
息子の大好きなチキンカツを作ろうと
きのうのうちに
100g29円の鶏むね肉を買っていたら
今朝
「ママ〜、最近ママのチキンカツ
食べてないよねー。」って
というわけで、今日は
チキンカツ大量生産します
マナラのホットクレンジングゲルの
1週間分100円モニターはこちら
1週間分で送料込みで
100円です!!!
初めての方は
これが絶対にお得
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください