おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今日から8月
夏休みもあっという間に
終わりそうです
さてさて夏休みと言えば
毎日のご飯作りが大変ですよね
やはり、お昼ご飯分が増えるだけで
食材の減りは早く
しょっちゅう買い物に行っています
肉類は、まとめ買いしているのですが
最近のおすすめは
牛カルビ肉!!!
先日、息子の友だちが泊まりに来た時に
手巻き寿司をしたのですが
刺身以外に、牛カルビの
焼肉のタレ焼きを作ったのですが
これが、大好評
それ以来、牛カルビも
お肉のまとめ買いの時に
買うようになりました
今日は、その
牛カルビ肉を使った
簡単ランチメニューの
ご紹介です
それが、こちらの
牛カルビ丼
材料はこちら。
2人分
◯牛カルビ肉10枚くらい
◯ナス2分の1本
◯ズッキーニ2分の1本
◯パプリカ4分の1個
◯プチトマト4個
味付けは、焼肉のタレ!!!
作り方
1、フライパンをしっかり熱したら
お肉を入れて強火で焼きます。
焼き色がついたら
ひっくり返します。
お肉の脂がたっぷり出てきます。
そうしたら、お肉は一度
お皿に取り出しておきます。
2、1の脂がたっぷり出たフライパンに
野菜類を入れて、中火で両面を
焼きます。
軽く塩こしょうをしておきます。
野菜をフライパンから取り出して
フライパンにお肉を戻して
焼肉のタレで味付けします。
お皿にご飯を盛って
その上に、野菜とお肉を盛りつけたら
完成
野菜とお肉をバランスよく取れる
栄養満点の丼
お肉の脂で野菜を焼くので
余分な油も使わず、経済的です
これ、お弁当にも
最適ですよ
さてさて今日も
暑くなるみたいですね
しっかり食べて
熱中症にならにように
気をつけましょう
マナラのホットクレンジングゲルの
1週間分100円モニターはこちら
1週間分で送料込みで
100円です!!!
初めての方は
これが絶対にお得
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください