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夏休みが始まって
1週間が経とうとしていますね
早い
子どもたちは、夏期講習に
頑張っています
息子は、朝7時台に家を出て
長い日は、夕方帰宅。。。
今日も、早々家を出ました
娘も夏期講習に通っていますが
宿題が結構あります
毎日10個の漢字を覚えて
読解問題、音読、語句覚え
算数の計算問題。。。
今のうちからこれだけやっていたら
力はつくやろうな〜って
思います
さてさて、今日は
そんな毎日頑張っている子どもたちに
大好評だった
お昼ご飯のご紹介
それが、こちらの
カルディの
上海焼きそば!!!
春頃に友人から
絶対に食べて!
と言われて
すぐにカルディのHPを
チェックしたところ
夏限定の発売みたいで
発売を楽しみにしていました
見つけたのは
1週間くらい前です
中身は、生麺とソース。
賞味期限が
2019年9月6日なので
購入できるのは
今の時期だけだと思います
ではでは、レポです
まず、中身はこちら
生麺2玉と
ソース2つ
おすすめの具材が裏に書いてあったので
それを準備しました
◯豚肉
◯えび
◯もやし
◯青梗菜
1、めん玉に対して1Lのお湯を沸かして
3分間麺を茹でます。
2、茹でた麺はザルにあけて
サラダ油を回しかけておきます。
(1人前に大さじ1くらい)
3、熱したフライパンに2を入れて
両面こんがり焼いて器に取り出しておきます。
このまま食べてもおいしい
4、同じフライパンに、豚肉とエビを入れて
炒め、色が変わったら
青梗菜ともやしを炒めます。
5、4の火が通ったら
3の麺を入れて、ほぐしながら炒め
ソースを入れて
ソースがなくなるまで炒めたら完成。
できあがり
中華街で食べるみたいな
焼きそば!!!
麺は、しっかりカリカリ焼いても
カリカリに焼かなくても
どちらでもおいしいです
こちらは、カリカリではないバージョン
とにかく、麺がいつもに比べて太くて
めっちゃおいしい
ちょっと贅沢な焼きそばって感じで
大大大満足
ランチにももちろんのこと
夕飯にもぴったりですよ
というわけで
この季節にしか食べられない
カルディのオリジナル
上海焼きそのレポでした
さてさて今日は
娘は午後から夏期講習なので
午前中のうちにピアノの練習やら
今日の小テスト勉強をします
今日も1日元気に頑張りましょう
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