おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今日は、息子の塾の保護者会に
行ってきます
来月には、受験校の
学校説明会があったり
娘のリベンジピアノのコンクールもあり
忙しい夏になりそうです
さてさて今日は
最近の私のお気に入り朝ごはんを
ご紹介します
私は、ツナ缶が大好きで
高校生の頃は
おやつにツナ缶を食べていました
そんな私が、最近ハマっている
玉ねぎ入り
ツナマヨチーズトーストを
ご紹介します
玉ねぎ入りツナマヨの材料
◯ツナ缶小1缶
◯新玉ねぎ4分の1
(みじん切りにして水にさらす。)
◯マヨネーズ大さじ4くらい
作り方
1、玉ねぎをみじん切りにして水にさらして
5分くらいおきます。
味見をして辛い場合は
塩もみしてから水で塩気を流します。
2、1のたまねぎの水をしっかり切って
ボールに入れます。
3、2にツナ缶とマヨネーズを入れて
よく混ぜます。
たまねぎのシャキシャキがたまらない
たまねぎ入り
ツナマヨのできあがり
ここからは
ツナマヨチーズトーストの
材料と作り方
材料
◯8枚切りの食パン1枚
◯ピザ用チーズ適量
食パンは、何枚切りでもいいのですが
私は、薄くてカリカリしたのが
好きなので8枚切りです
食パン8枚切りって
関東にしかないですよね
(今は、関西にもあるのかなー?)
関西圏で育った私は
食パンは、5枚切り
6枚だとちょっと物足りない。。。
関東に来てすぐの頃
スーパーで売っている食パンの主なサイズが
6枚と8枚なのに衝撃
8枚切りなんて
だれのためにあるん?と
思っていたら
主人が
8枚切りを買って来て驚愕しました
8枚切りなんて
サンドイッチ用としか思えず
こんなペラペラで
食べ応えはなさそうな上に
カリカリになってしまってーと
猛反発していた時に
関西出身のママ友に
あすかちゃんもそのうち
8枚に慣れるで。
カリカリしてめっちゃおいしいやんって
言われたんです。。。
いやいやいやいや
私は5枚切り派やから
絶対に8枚切りには染まらん!って
思っていたのに・・・
すっかり染まりました
8枚切りが
カリカリしておいしいって
ほんまに思うように
なりました
というわけで
我が家の冷凍庫には
8枚切りと
山型の5枚切りが入っています
山型5枚切りは
休日やお昼にパンを食べる時用なので
普段は、8枚切りです
というわけで(前置きが長くなりました)
8枚切りの食パンの上に
たまねぎ入りツナマヨを
たーぷり乗せて
ピザ用チーズをこれまたたーっぷりのせて
トーストします。
私は、結構焦げてるのが好きなので
これくらいにします。
できあがり
耳のカリカリした感じが
たまらない
ツナマヨチーズのとろ〜っと感の中から
シャキシャキした玉ねぎの食感も
たまらない
ポイントは、玉ねぎを
スライスではなく
みじん切りにして食感を出すことです
もう、ほんと朝から
しあわせ〜
ぜひ、8枚切りで
作ってみてください
ではでは、今日も1日
元気に頑張りましょう
マナラのホットクレンジングゲルの
100円モニターはこちら
1週間分で送料込みで
100円です!!!
初めての方は
これが絶対にお得
4年前から我が家が利用している
huluが
今なら
huluは
国内外ドラマや映画が
PC・TV・スマホなど
いつでもどこでも視聴可能!
娘はhuluで「今日から俺は」ばかり
見ています
2週間無料はすごいー
鉄分補給にはサジージュース
サジージュースはこちら。
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください