おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
きのうアップした
アメトピでピックアップしていただきました
よかったら、読んでくださいね
今日もいいお天気ですね
きのうは、娘のコンクール前最後の
レッスンでした
いつもは30分レッスンなのですが
きのうは1時間
とても、熱心に指導してくださいました
先生が最後に
「リコちゃん、色々たくさん言ったけど
今までたくさん練習してきて大丈夫だから
本番は、楽しく弾いてね」と
激励してくださいました
コンクール本番は、お昼前に終わるので
終わったら
ご褒美で
マックに行く約束をしているのですが
それがすっごく楽しみ
娘とマック食べながら
がんばったねーと
話したい
子どもを通して
自分も素晴らしい経験をさせてもらえることに
感謝です
また、明日のことは
じっくり書きますねー
さてさて今日は
お魚レシピのご紹介
世の中のお母さんは
子どもに
お魚を食べさせたい!と
思っていると思います
うちもそうです
が、、、
うちは刺身以外の魚を
息子が嫌がります
学校の給食でも
息子は
「今日の給食魚で、最悪だった」と
言うところを
娘は、「おいしかったー」と
言います。
この差は、恐らく
息子は幼稚園で
3年間お弁当。
娘は保育園で
3年間給食。
息子のお弁当に
お魚は入れたことは
ほとんどないと思います。
ですが、
娘は保育園で
おいしいお魚メニューを
たくさん食べさせてもらったので
魚慣れしている気がします
この差が
息子の魚嫌いを作ってしまった気がします
とほほ、、、
というわけで
色々と、刺身以外の魚で工夫をしているのですが
今、私がおすすめなのが
「スキミダラ」
スーパーで100g98円くらいで売ってて
お財布にもかなり嬉しい価格
これで、一番最初に作ったのが
「スキミダラのフライ」
ではでは作り方です。
4人分
◯スキミダラ500gくらい
◯塩コショウ適量
◯水溶き小麦粉適量
◯パン粉適量
◯揚油適量
1、スキミダラは、厚さを均一にして
骨は取り除き
表裏に塩コショウを振っておきます。
2、1を食べやすい大きさに切って
水溶き小麦粉→パン粉をつけて
180度くらいの油できつね色になるまで
こんがり揚げます。
息子は、これだと
普通にたくさん食べます
私も子どもの頃
お弁当によく
白身魚のフライが入っていましたが
今思えば
タラやったんかなー?
うちは、生協で買った
冷凍食品だったのを覚えています
これ、ハンバーガーバンズにタルタルと挟んで
フィッシュバーガーにするのも
おすすめです
スキミダラ、ぜひぜひ
お試しあれ〜
また、スキミダラの別のレシピ
アップしますねー
さてさて今日は、息子は午前中は
春期講習
娘は、なんにもないので
お買い物行って
明日の分の作り置きをたくさんしておこうと思います
これ、友だちにオススメされて
飲んでいます
初回限定で
送料無料の1805円です
詳しくはこちら〜
マナラのホットクレンジングゲルの
100円モニター
1週間分(7つ)
100円モニター(送料込み)はこちら
ポカポカあたたかいクレンジングです
初めての方は
これが絶対にお得
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください