おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
きのうは
めちゃめちゃ寒かったですね
久々に外へ出て凍えました
午前中は
とあるお勉強をしに行って来たのですが
マンツーマンレッスンで色々学べて
とても楽しかったです
ほんと、まだまだ知らないことだらけ
たくさん知識があると
色んな考え方もできて
人生豊かになりますね。
まだまだ勉強やわー
さてさて今日は
今日は
大根使い切りレシピ
以前にもいくつかご紹介したので
使い切りレシピ第何弾やろ???
忘れてしまいましたが
大根使い切りレシピシーズン2です
今日は、↑上の写真の大根の半分。
つまり大根4分の1を使うレシピです
今日ご紹介するのは
大根のクリームシチュー
えっ?シチューに大根?って思いましたか?
私も最初そう思ったのですが
娘が学校の給食で食べておいしかったとのことで
作ってみたところ
これが
いけるんです
しかも、ぱっと見ると
大根って気づかない
ではでは、レシピです
材料
6皿分くらい
◯豚バラ肉350g
◯大根300g
◯玉ねぎ1個
◯にんじん2分の1本
◯じゃがいも大2個
◯水900cc
◯ローリエ1枚
◯シチューのルウ1箱
◯牛乳300cc
玉ねぎはくし切り
じゃがいもは一口大
にんじんは5mmの厚さのいちょう切り
大根もいちょう切りにします。
お肉は、大根とよく合う
豚バラスライスにしました
ではでは作り方です。
1、鍋に小さじ1程度の油をひいて
豚肉を入れて、色が変わるまで炒めたら
塩コショウを軽くしておきます。
2、1にじゃがいも以外の野菜を入れて
全体に火が回るまで炒めたら、水とローリエを入れて
お水が沸騰したら、アクを取って
フタをして10分弱火で煮ます。
3、2にじゃがいもを入れて
さらに10分煮ます。
4、3に火を止めて
シチューのルウを入れて、溶かします。
5、4に牛乳を入れて、弱火にかけ
ふつふつとしたら、できあがり。
仕上げに茹でブロッコリーなどを入れて
完成
大根がクリームソースに合います
やわらかくて
とってもおいしいです
よかったら、作ってみてくださいねー
ちょうど、前回のキャンペーンから
なくなったので注文しました
↓
美容液に色を付けた
肌にとても優しい
美容液ファンデマキアレイベル
①うす付きで自然なのに
シミ・しわ・毛穴もカバーしながら透明感のあるツヤ肌へ!
②美容成分たっぷり68種類!1日中しっとり保湿!
③SPF35 PA+++で
紫外線対策&近赤外線からもお肌を守ってくれます!
送料無料
5色サンプル付きで交換可能
30日全額返金保障付き
お得な100円モニター
↓
送料・手数料も無料!!!
1つ目は
マナラのホットクレンジングゲルの
1週間分(7つ)
100円モニター(送料込み)はこちら
ポカポカあたたかいクレンジングです
初めての方は
これが絶対にお得
小じわに効果的な
10日分のお試しが100円
送料・手数料無料
※上の写真は1ヶ月分です。
100円お試しは
1月31日までの限定です
詳しくはこちら
https://g4k3s.pw/1533886/732930/
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください