おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
川崎は朝から雨です
今日は気温もぐっと下がるそうで
体調管理をしっかりしないとですね
うちは今日
インフルエンザの2回目の接種です
私も今日接種して来ます
私は、5年ぶりの接種なので
今季はかからないといいなーと思います
さてさて今日は
あまった鍋のリメイク料理の
ご紹介ですが
だしと一緒に具材も結構あまった時の
リメイク料理のご紹介です
こちらが、あまった具材とだし
↓
※味噌汁4人分くらいの量です。
出汁だけなら
次の日の朝、ぞうすいにするのですが・・・
色々考えて
うどん?
カレー?
カレーうどん?
あっ
鍋の具材だった豚バラが残っていたので
豚汁
残っていた材料の入った鍋を火にかけ
残っていた豚バラ肉を入れて
お味噌を入れて・・・
おだしは、入れなくても
色んな具材から出ているので
そのままで十分おいしい
今まで鍋の日は
具材を最後一生懸命食べていましたが
次の日豚汁を作ることを考えると
ムリして食べることは必要ないですね
豚汁は、これで十分メイン張れるくらいの
おかずスープなので
あとは、ご飯とサラダと干物でも焼けば
夕飯完成
先日ご紹介した
豆乳豚汁も
おすすめですよ
よかったら、作ってみてくださいね
通常1600円のオラクルトライアル
年内いっぱいです
帰省や旅行にぴったりな量ですよー
こちらをクリックすると飛べます
クリックをして遷移しなければ
キャンペーンは終了です。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
冬にはぽかぽか温かくなる
マナラのホットクレンジングゲルはこちら
1週間分
100円モニターはこちら
お試ししたい方は
これが絶対にお得
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください