おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今朝はかなり冷えていますね
結露がすごいです
うち、ちょうど今年大規模修繕で
家中の窓が2重窓になり
2重窓になると今まで冬の悩みだった
「結露」とおさらばだと聞いていたのですが
2重窓になっても結露ができる
結露ができると何が嫌だって
カーテンのカビ
以前
アップしましたが
これ、続けないとです
このカビカビカーテンが
↓
真っ白に復活します
さてさて今日は
寒い日にぴったりな
あったま〜る「鶏豆腐」の
ご紹介です
材料
2人分
◯水500cc
◯鶏ガラスープ粉末大さじ1
◯鶏もも肉2分の1枚
(一口大に切る)
◯豆腐1丁(食べやすい大きさに切る)
◯しいたけ2こ
(軸の部分を切って十字に飾り切りをする)
◯春菊4本くらい
(5cm幅に切ってラップで包む1分チンしておく)
1、鍋に水と鶏ガラスープを入れて、火にかけ
沸騰したら、一口大に切った鶏肉を入れて
弱火で5分ほど煮る。
2、1にしいたけと豆腐を入れて
弱火で5分煮ます。
途中アクが出たら取り除きます。
あっという間に、鶏豆腐の
できあがり
春菊は、5cm幅に切って
ラップで包み
レンジで1分チンします。
1分チンすると、こんな感じです。
あつあつの鶏豆腐に
春菊を添えて
できあがり
あっという間に
なべ風なおかずのできあがり
煮込んだ鶏鍋もおいしいですが
お手軽にできる鶏豆腐も
おすすめです
さてさて今日は午前中に
息子の塾の説明会があります
いよいよ、来年は6年生
あっという間に中学生ですね
勉強も4年生くらいから
ぐっと難しくなり
去年の夏から塾に行っていますが
うちは、塾に行かせて本当によかったと思っています。
今日は、今行っている塾の
別コースの体験と保護者説明。
先を見ることはなかなか難しいですが
子どもにはできる限り選択肢を広げてあげたいと思っています。
ではでは今日も素敵な
1日になりますように
通常1600円のオラクルトライアルが
こちら
↓
冬にはぽかぽか温かくなる
マナラのホットクレンジングゲルはこちら
1週間分
100円モニター(送料込み)はこちら
お試ししたい方は
これが絶対にお得
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください