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きのうは、子どもたちの
個人面談でした
兄弟がいる場合は
時間をうまく組んで下さるので
助かります。
娘の面談と息子の面談の間に
ちょうど20分ほど空き時間があったので
久々のママ友と
おしゃべりもできて
楽しかったです
面談で
冬休みの過ごし方のプリントをもらいましたが
あと3週間弱で冬休みなんですね
早いな〜
さてさて今日は
少し前に作った
豆入りコールスローサラダを
ご紹介します
豆をプラスすることで
たんぱく質をプラス
きんとき豆が入ることで
彩もキレイになります
では、作り方です
豆入りコールスローサラダ
材料とレシピ
4人分
◯キャベツ250g(千切り)
◯にんじん3分の1本くらい(千切り)
◯ハム2枚(5mm角くらいに切る。)
◯ミックスビーンズ40g〜50g
◯コーン30g
◯マヨネーズ30g
◯塩少々
◯粒マスタード小さじ1
◯粒コショウ
1、キャベツとにんじんは千切りにして
塩小さじ2分の1くらいをふって
10分くらいそのまま置いておく。
10分くらい経つと、水分が出て
全体がしなってしてきます。
2、1の水気を絞って、ボールに入れます。
3、2にコーン、ハム、豆を入れます。
4、3にマヨネーズと粒マスタードを入れて
全体を混ぜ、お好みで黒胡椒を振って混ぜます。
できあがり
粒マスタードがいい仕事しています
お豆が入っていて
タンパク質も補給できる
いい副菜だな〜と
あまり豆好きではない子どもたちも
これなら、野菜と一緒にお豆を取れるので
おすすめです
ポイントは
お豆を入れすぎないことです
あまり入れすぎると
子どもたちに嫌がられます
ホットサンドにしてもおいしいですよー
よかったら、作ってみてくださいね
今月末までやっている
キャンペーンのお知らせです
通常1600円の
キャンペーン延長で
年内1000円だそうです
帰省に便利です
私も今
パワー・モイスチャー(美容液)を
今、使っています
こちらをクリックすると飛べます
クリックをして遷移しなければ
キャンペーンは終了です。
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