おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
明日、ゴゴスマに
出演します
お料理をしています
よかったら、見てくださいね
今日からまた1週間のスタートですね
でも、今週は金曜が祭日なので
きっとあっという間に週末ですね
元気に頑張りましょう
さてさて今日は
鍋の残りもので簡単にできる
和風パスタの
ご紹介です
土日に鍋だったって方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
我が家は、先週末土日ともに鍋だったのですが
具材としてよく余るのが
白菜!
長ネギ!
豚肉!
きのこ類!
野菜炒めにするのもいいのですが
お一人さまパスタランチなんて
いかがでしょう?
ママ友とのランチにもおすすめですよ
今回使う残りものはこちら
長ネギ、豚肉、エリンギ!
豚肉と長ネギの和風パスタのレシピ
2人分
◯パスタ180g
◯豚バラ肉200g
(3cmくらいの幅に切ります。)
◯長ねぎ1本(斜め切り)
◯エリンギ適量
◯オリーブオイル大さじ1
◯お好みで鷹の爪1本
◯めんつゆ大さじ1
作り方
※最初にパスタを湯がき始めます。
1、フライパンに大さじ1のオリーブオイルをしき
豚肉を炒めます。
2、豚肉の色が変わったら、
長ねぎときのこ類を入れて全体に油がまわるまで
炒めます。
3、2が全体に炒まったら塩コショウを軽くします。
4、3に茹で上がったパスタと
茹で汁を大さじ2入れ、めんつゆを入れて全体を混ぜます。
めんつゆの代わりに
ポン酢を使ってもおいしいですよ〜。
できあがり
仕上げにたっぷりの黒胡椒と
オリーブオイルをかけるのがおすすめです
豚バラと長ねぎの組み合わせが
たまらないパスタですよ〜
よかったら、作ってみてくださいね
さてさて今日は
レコーディングです
久々のフルートのレコーディング
6個シャープが付いている
ロ長調
めちゃめちゃ吹きにくい調で
かなり練習が難航しましたが
ささっと終われる様に
頑張ります
レコーディングのことはまたアップしますね
ではでは今日も1日
頑張りましょう
今月に限り最安値の
20枚で990円です
↓ ↓ ↓
こちらをクリックすると飛べます
クリックをして遷移しなければ
キャンペーンは終了です。
冬支度には福助オンラインストアを
覗いてみてください
新規会員登録で
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
冬にはぽかぽか温かくなる
マナラのホットクレンジングゲルはこちら
1週間分
100円モニターはこちら
お試ししたい方は
これが絶対にお得
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
よかったらチェックしてください
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください