おはようございます![]()
ご訪問ありがとうございます![]()
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します![]()
明日、ゴゴスマに
出演します![]()
お料理をしています![]()
よかったら、見てくださいね![]()
今日からまた1週間のスタートですね![]()
でも、今週は金曜が祭日なので
きっとあっという間に週末ですね![]()
元気に頑張りましょう![]()
さてさて今日は
鍋の残りもので簡単にできる
和風パスタの
ご紹介です![]()
土日に鍋だったって方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
我が家は、先週末土日ともに鍋だったのですが
具材としてよく余るのが
白菜!
長ネギ!
豚肉!
きのこ類!
野菜炒めにするのもいいのですが
お一人さまパスタランチなんて
いかがでしょう?
ママ友とのランチにもおすすめですよ![]()
今回使う残りものはこちら![]()
長ネギ、豚肉、エリンギ!
豚肉と長ネギの和風パスタのレシピ
2人分
◯パスタ180g
◯豚バラ肉200g
(3cmくらいの幅に切ります。)
◯長ねぎ1本(斜め切り)
◯エリンギ適量
◯オリーブオイル大さじ1
◯お好みで鷹の爪1本
◯めんつゆ大さじ1
作り方
※最初にパスタを湯がき始めます。
1、フライパンに大さじ1のオリーブオイルをしき
豚肉を炒めます。
2、豚肉の色が変わったら、
長ねぎときのこ類を入れて全体に油がまわるまで
炒めます。
3、2が全体に炒まったら塩コショウを軽くします。
4、3に茹で上がったパスタと
茹で汁を大さじ2入れ、めんつゆを入れて全体を混ぜます。
めんつゆの代わりに
ポン酢を使ってもおいしいですよ〜。
できあがり![]()
仕上げにたっぷりの黒胡椒と
オリーブオイルをかけるのがおすすめです![]()
豚バラと長ねぎの組み合わせが
たまらないパスタですよ〜![]()
よかったら、作ってみてくださいね![]()
さてさて今日は
レコーディングです![]()
久々のフルートのレコーディング![]()
6個シャープが付いている
ロ長調![]()
![]()
![]()
めちゃめちゃ吹きにくい調で
かなり練習が難航しましたが
ささっと終われる様に
頑張ります![]()
レコーディングのことはまたアップしますね![]()
ではでは今日も1日
頑張りましょう![]()
![]()
![]()
![]()
今月に限り最安値の
20枚で990円です![]()
↓ ↓ ↓
こちらをクリックすると飛べます![]()
クリックをして遷移しなければ
キャンペーンは終了です。
冬支度には福助オンラインストアを
覗いてみてください![]()
新規会員登録で
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
冬にはぽかぽか温かくなる
マナラのホットクレンジングゲルはこちら![]()
1週間分
100円モニターはこちら![]()
お試ししたい方は
これが絶対にお得![]()
![]()
LIMIAでもレシピをアップしています![]()
リミアの最新記事
よかったらチェックしてください![]()
![]()
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ![]()
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください




















